Нижний Новгород
Общество

Первые бактерицидные рециркуляторы собственного производства установлены на АПЗ

Каждый цех заранее делал заявку на определенное количество приборов
Первые бактерицидные рециркуляторы собственного производства установлены на АПЗ

Первые бактерицидные рециркуляторы собственного производства установлены на АПЗ

Фото: предоставлено пресс-службой АПЗ

Первые бактерицидные рециркуляторы производства Арзамасского приборостроительного завода уже установлены в его подразделениях. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Каждый цех заранее делал заявку на определенное количество приборов, в зависимости от числа и объема помещений, их проходимости, проветриваемости, массового присутствия в них людей и других показателей.

Так, в цехах №№37, 41 и 42 установлено по 10 рециркуляторов, в цехе №49 – 15. В основном это комнаты приема пищи, ПРБ, коридоры и крупные участки с большим числом работников. Кроме того, еще четыре рециркулятора установлено в комбинате питания – в кухнях обеих столовых и мучном цехе. А уже в ближайшее время ими оснастят и другие подразделения завода. В общей сложности в цехах и отделах заработают более 350 этих приборов.

– Предприятие заботится о здоровье своих работников. Чувствуем себя в большей безопасности. Хорошо, что завод начал выпускать новую и нужную технику, значит, у АПЗ будет работа и прибыль, - отмечает начальник ПРБ цеха №37 Людмила Тарасова.

– Выпуск заводом новых изделий, особенно гражданского направления, всегда радует. За здоровьем надо следить всегда, и особенно в сегодняшних условиях. Поэтому, если рециркуляторы принесут пользу, отлично! – радуется начальник ПРБ цеха №24 Алевтина Щаулова.

– Большое спасибо руководству завода за заботу о коллективе предприятия, а всем, кто занимается выпуском рециркуляторов, – за их труд, - благодарит директор заводского комбината питания Любовь Васляева.