Нижний Новгород
Общество

Нижегородцам рассказали, как платить за услуги ЖКХ дистанционно

Опубликован перечень онлайн-сервисов для оплаты «коммуналки» в условиях самоизоляции
Нижегородцам рассказали, как платить за услуги ЖКХ дистанционно

Нижегородцам рассказали, как платить за услуги ЖКХ дистанционно

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги через онлайн-сервисы порекомендовали нижегородцам в департаменте жилья администрации Нижнего Новгорода.

- Уважаемые жители, в условиях пандемии действенны самые элементарные меры предосторожности — личная гигиена и самоизоляция. Именно поэтому, оставшись дома, вы можете спасти жизни многих, – призвали в департаменте.

Погасить долги за «коммуналку» предлагается с помощью мобильных банковских приложений, онлайн-сервисов компаний, поставляющих блага цивилизации: Нижегородского водоканала, ТНС-Энерго и Теплоэнерго.

Можно также воспользоваться личными кабинетами в системе ГИС ЖКХ, расчетных центров и портала Госуслуг.

Передавать показания счетчиков и задавать вопросы касательно расчетов за услуги ЖКХ, можно через сайт ООО «Центр СБК». Показатели приборов учета принимаются и по телефону горячей линии: (831) 262-19-20. Позвонив на него, можно также получить консультацию.

На этом же сайте нижегородцы смогут получить счет на оплату услуг ЖКХ и воспользоваться сервисом «Личный кабинет абонента».

Через неделю заработает новый короткий номер, который позволит оплачивать услуги дистанционно жителям домов, обслуживаемых: АО «ДК Нижегородского района», АО «ДК Канавинского района», АО «ДК Советского района», АО «ДК Московского района» и АО «ДК Приокского района».

Чтобы заплатить, будет достаточно отправить СМС на короткий номер, а в тексте указать данные лицевого счета. В ответ, вы получите сообщение со ссылкой, по которой нужно перейти. Далее понадобится ввести данные банковской карты и нажать на кнопку «оплатить».

Как уточнили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, этот сервис находится сейчас в процессе наладки и запустится на следующей неделе.

Если у вас нет возможность пользоваться электронными ресурсами, можно позвонить по телефону горячей линии и вызвать сотрудников «Почты России».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.