Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 14:40

Заседали три часа: В Нижнем Новгороде разрешился скандал с массовым увольнением воспитателей детсада №368

Воспитатели детсада №368 в Нижнем Новгороде передумали увольняться
Воспитатели детсада №368 в Нижнем Новгороде передумали увольняться.

Воспитатели детсада №368 в Нижнем Новгороде передумали увольняться.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Конфликт между воспитателями и руководством детского сада №368 разрешился в Нижнем Новгороде. После того, как сотрудниками было подано коллективное заявление на увольнение, в детсаду решили создать совет для обсуждений и решения возникающих проблем. Некоторые из воспитателей уже передумали уходить и согласились вернуться к работе.

– Я люблю свою работу, муж всегда смеется, что я в садик пойду, даже если мне за это надо будет платить. Нас услышали, и мы верим в лучшее, хороший потенциал есть, – поделилась воспитатель коррекционной группы Ольга Королева.

Напомним, что накануне родители воспитанников детского сада №368 на проспекте Ленина стали бить тревогу в социальных сетях. К губернатору Нижегородской области Глебу Никитину стали поступать просьбы взять ситуацию на контроль.

– После проверки в детском садике №368 на этой неделе ситуация приняла очень серьёзный оборот. Сегодня написали заявления об увольнении 12 воспитателей. В группе, куда ходит мой сын, весь педсостав уволился. Через 14 дней садик останется без воспитателей. Сказать, что родители беспокоятся – не сказать ничего, мы в шоке! – написала нижегородка Ксения Б. в комментариях на странице главы региона.

Она также отметила, что все воспитатели в детском саду хорошие и никаких проблем с ними ранее не возникало. Многие из родителей воспитанников писали подобные обращения и просили разрешить ситуацию, ведь иначе пострадают дети. Если все воспитатели уйдут, то кто будет сидеть с малышами?

Разобраться в происходящем тут же решили представители регионального министерства образования и городского департамента образования. Они устроили встречу с руководством детского садика, его воспитателями и родителями. На обсуждение всех вопросов и решение конфликта ушло порядка трёх часов.

– Выслушав все стороны, будем разбираться, изучать все обстоятельства, которые стали известны. Чтобы «держать руку на пульсе», договорились создать совет дошкольного учреждения, куда могут войти все желающие родители и члены коллектива, для обсуждения всех наболевших вопросов, – заявил директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимир Радченко.

Известно, что в детском саду проведут проверку по обращениям воспитателей. К слову, проверок будет много, ведь навещать коллектив теперь будут без предупреждений. Специалисты также оценят действия со стороны руководства и затем примут необходимые меры.

– Я приняла все к сведению, сделала определенные выводы. Моя деятельность в дошкольном учреждении, конечно же, направлена на то, чтобы сохранить и сплотить коллектив. Да, возникли определенные трудности, но я уверена, что мы с ними справимся. И ситуация не должна отразиться на детях, – сказала заведующая детским садом Евгения Троицкая.

Педагоги и родители о самом детском садике говорят исключительно хорошо. По их словам, он стал ярче и лучше оснащен, а детишкам сюда ходить только в радость.