Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2022 8:30

Нижегородские Бонни и Клайд: В Арзамасе преступник напал на полицейского, чтобы вызволить сообщницу из больницы

Преступник напал с ножом на полицейского, охранявшего его сообщницу в больнице Арзамаса
Пострадавший сотрудник полиции прооперирован, его жизни ничего не угрожает.

Пострадавший сотрудник полиции прооперирован, его жизни ничего не угрожает.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Настоящий сюжет боевика с задержанием и погоней, а также победой полицейских развернулся накануне в Нижегородской области. Начало эта история берёт в центральной больнице Арзамаса, куда под конвоем полицейского была доставлена 24-летняя девушка, ранее находившаяся в федеральном розыске за совершение грабежа, кражи и незаконный оборот наркотических средств. Помощь врачей нижегородке понадобилась из-за ухудшения самочувствия.

- В обеденное время к задержанной пришел её знакомый. Он распылил два перцовых баллочника в лицо полицейского, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Во время нападения преступница попыталась сбежать из палаты, но полицейский стал её удерживать.Тогда напавший мужчина достал нож и дважды ударил им полицейского в спину, после чего сообщники вместе решили податься в бега.

Вот только большой форы у преступников не было, их незамедлительно стала разыскивать полиция. Спустя несколько часов с момента побега нижегородские Бонни и Клайд были задержаны в районе села «Морозовка» на 103 километре трассы «Нижний Новгород-Саратов».

Позже в отделе полиции выяснилось, что мужчина, попытавшийся вызволить преступницу из больницы, в свои 36 лет был неоднократно судим за кражу, грабёж и незаконный оборот наркотических средств. Он также уклонялся от отбывания ранее наложенного уголовного наказания и находился в федеральном розыске.

- Пострадавший сотрудник полиции прооперирован, его жизни ничего не угрожает, - уточнили в ведомстве.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по статье: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!