Нижний Новгород
Происшествия

В Нижнем Новгороде во время пожара на проспекте Гагарина пострадал хозяин квартиры

Ещё 15 человек эвакуировано, 5 спасены
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

По сообщению ГУ МЧС России по Нижегородской области стало известно, что 27 декабря 2020 года в 18:56 произошло возгорание на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. На третьем этаже многоквартирного дома случился пожар.

Пожарно-спасательные подразделения в составе 30 человек и 10 единиц техники сразу выехали на место. К моменту прибытия из окна квартиры уже вовсю полыхал огонь, а в подъезде создалось сильное задымление.

- В ходе операции по лестничным маршам было эвакуировано 15 человек, в том числе 3 детей, - рассказали в ведомстве. - Ещё 5 человек были спасены с помощью масок для спасаемых.

Известно, что в результате пожара пострадал хозяин квартиры 68 лет. Его госпитализировали в Городскую клиническую больницу №33. Кроме того, пожар уничтожил внутреннюю отделку и имущество в квартире – общая площадь пожара составила около 5 квадратных метров.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает нижегородцам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, а также соблюдать правила пожарной безопасности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!