Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество12 апреля 2024 14:45

77 садовых участков остаются подтопленными: Последствия паводка в Нижегородской области 12 апреля 2024

Паводковая обстановка начала стабилизироваться в Нижегородской области
77 садовых участков остаются подтопленными в Нижегородской области.

77 садовых участков остаются подтопленными в Нижегородской области.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

Паводковая обстановка начала стабилизироваться в Нижегородской области – за минувшие сутки от воды освободились один низководный мост и одна придомовая территория в селе Заречное в Арзамасском районе.

Несмотря на то, что некоторые территории от воды освободились, произошло подтопление двух приусадебных участков в Сергачском районе. Это связано с подъемом уровня воды в реке Пьяна. Оба участка находятся в низине и ежегодно попадают в зону возможного подтопления. Стоит отметить, что это не навредило жизни населения.

– Чрезвычайных ситуаций, не зарегистрировано, – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. – На контроле находятся 22 ситуации в 14 муниципальных образованиях.

Фото освободившегося от воды моста в с Заречное г.о.г. Арзамас.

Фото освободившегося от воды моста в с Заречное г.о.г. Арзамас.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

В настоящее время подтопленными остаются 11 низководных мостов, шесть участков автомобильных дорог и 77 садовых участков и придомовых территорий. Они располагаются в частных секторах в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Уренском и Шатковском районах.

– В саровском СНТ «Гагарин» подтопленных участков больше нет, ситуация снята с контроля, – добавили в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.

Напомним, по состоянию на 10 апреля, в регионе от воды освободились 24 приусадебных участка. Весенний паводок набирал обороты в Нижегородской области с начала апреля – тогда затопленными оказались множество мостов, придомовых территорий и дорог. Сильнее всего бороться с «большой водой» приходилось местным жителям. Так, в селе Ивановское в Богородском районе уровень воды в разлившейся реке Сечуга поднялся настолько, что единственный мост смыло, а людям приходилось обвязываться верёвкой, чтобы не угодить в воду.