2020-03-26T12:52:15+03:00

«Кстовчане, прилетевшие из-за границы, все время находились на карантине»: Давид Мелик-Гусейнов призвал не верить фейкам о возможном массовом заражении

В настоящее время тесты семейной пары с подозрением на коронавирус проходят верификацию
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
В настоящее время тесты семейной пары проходят верификациюВ настоящее время тесты семейной пары проходят верификациюФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал информацию о коронавирусе в Кстовском районе, появившуюся в ряде источников. В социальных сетях распространялись слухи о том, что якобы один из жителей Кстова, вернувшись из заграничной поездки, не остался на карантине, а продолжал вести активный образ жизни – а через несколько дней у него был обнаружен коронавирус. По словам Мелик-Гусейнова, эта информация не соответствует действительности.

- Из Кстовского района была доставлена и госпитализирована в инфекционную больницу семейная пара с признаками ОРВИ. Они недавно приехали из-за границы и находились на самоизоляции по месту жительства, причем добровольно и вовремя сообщили об этом на «горячую линию». Врач Кстовской ЦРБ прибыл на место проживания супругов, выполнил забор биоматериала и доставил его в лабораторию. В настоящее время тесты проходят верификацию, - рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора призвал нижегородцев осторожно относиться к распространяемой информации и доверять исключительно данным, полученным из официальных источников.

- Поверьте, мы не намерены ничего скрывать! Наша задача - не допустить панических настроений в обществе, призвать людей к самоконтролю и ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, - заявил Давид Мелик-Гусейнов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также