2020-03-23T20:55:04+03:00

Студенты Арзамасского приборостроительного колледжа стали лучшими на региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

Александр Сиротин занял 1 место, Сергей Куликов – 2-е
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Студенты Арзамасского приборостроительного колледжа стали лучшими на региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерстваСтуденты Арзамасского приборостроительного колледжа стали лучшими на региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерстваФото: предоставлено пресс-службой АПЗ
Изменить размер текста:

Студенты Арзамасского приборостроительного колледжа имени Пландина стали лучшими на региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Александр Сиротин занял 1 место, Сергей Куликов – 2-е.

Ребята учатся по специальности «Радиоаппаратостроение»: Александр на 3 курсе, а Сергей – на 4-м. Для них это первый опыт участия в олимпиаде такого уровня. Готовились к ней несколько месяцев, штудировали все предметы, изучаемые на курсе.

Теоретическая часть олимпиады включала тестирование и перевод технического текста с английского. Практическая – монтаж радиоэлементов на печатной плате электронного устройства методом пайки и снятие с него необходимых измерений. Общее время на выполнение заданий – 5,5 часа.

Узнав результаты олимпиады, парни обрадовались, хотя оба признались, что теория была сложной, особенно перевод текста, а вот практика, наоборот, далась легко.

– Надеюсь, что оправдал надежды преподавателей, – говорит Александр Сиротин. – Сейчас начну готовиться к следующему туру.

Финал Всероссийской олимпиады пройдет в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также