2020-03-19T12:44:39+03:00

Самый крупный телефонный обман пенсионерки в России: Мошенники выманили у нижегородки почти 10 миллионов рублей

В обмен мошенники обещали выплатить старушке компенсацию за покупку лекарств
Поделиться:
Комментарии: comments19
Мошенники выманили у нижегородской пенсионерки почти 10 миллионов рублей.Мошенники выманили у нижегородской пенсионерки почти 10 миллионов рублей.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

То, что именно пенсионеры чаще всего попадаются на удочку мошенников, ни для кого не секрет. Однако на этот раз преступники превзошли сами себя – у беззащитной старушки они выманили…почти 10 миллионов рублей!

- Все началось с того, что незадолго до Нового года мне начали поступать странные звонки, - вспоминает 82-летняя Зинаида Аркадьевна (имя героини изменено – прим. Ред.) – Звонили и мужчины, и женщины – и всегда с разных номеров. Все они в один голос уверяли, что мне положена компенсация за покупку лекарств и медицинских аппаратов. Я и поверила!

Правда, обещанную компенсацию пенсионерка должна была получить не просто так, а предварительно заплатив налог. И вот тут-то и начинается самое интересное.

- Чтобы заплатить этот налог мне пришлось снять все свои сбережения во всех банках, - признается старушка. – 11 января я перечислила им 331 тысячу рублей, 16 января – 826 тысяч рублей, на следующий день – миллион рублей.

Дальше – больше. Мошенники стали являться за «налогом» уже лично, а не ждать почтовых переводов.

- На остановке «Улица Бориса Панина» ко мне подошел молодой человек. Высокий такой – примерно метр восемьдесят, - вспоминает бабушка. – Короткие темные волосы, черное пальто. Сказал, что зовут его Суспицын Герман Александрович, и я должна передать ему новый платеж. В тот день я отдала ему 1 миллион 200 тысяч рублей.

После этого мошенники принимали от Зинаиды Аркадьевны платежи «по мелочи»: когда 200 тысяч рублей, когда триста. В конечном итоге за два месяца пенсионерка отдала им почти 10 миллионов рублей!

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц», - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Установить личность подозреваемых пока не удалось.

ОФИЦИАЛЬНО

- По факту мошенничества в отношении пенсионерки на сумму более ‎9 миллионов рублей в следственном отделе МВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. - На телефон потерпевшей неоднократно звонили граждане, которые представлялись сотрудниками финансовых организаций. Они давали пенсионерки разъяснения о полагающейся ей страховке, векселе и компенсации за ранее купленные лекарства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также