2019-12-17T15:50:00+03:00

На центральной площади Кремля предлагают ограничить автомобильное движение и сделать пешеходный бульвар

Территория превратится в новое культурно-событийное пространство
Комплексное благоустройство и озеленение территории центральной площади Нижегородского кремля. ФОТО: департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской областиКомплексное благоустройство и озеленение территории центральной площади Нижегородского кремля. ФОТО: департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области
Изменить размер текста:

Площадь Нижегородского кремля хотят превратить в новое культурно-событийное пространство. Об этом «Комсомолке» сообщили в управлении делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.

Пешеходные дорожки должны измениться по нескольким причинам. Во-первых, в обновлении нуждается их мощение из-за наличия сколов, нарушений профиля и прочих дефектов.

Во-вторых, трансформация связана с планами по развитию туристического потока и формированию комфортного пространства для нижегородцев и гостей города.

Задачи проектировщика

Разработкой проекта благоустройства площади занимается ООО «Юнилэнд». Создавая новую планировку, проектировщик должен учесть культурно-исторический контекст территории, где объединены разные исторические эпохи, предусмотреть раскрытие основных перспектив на архитектурные доминанты площади (здания).

Нужно также выполнить экспертную оценку зеленых насаждений и предложить новые решения по озеленению площади.

Расположение пешеходных дорожек прорабатывается с учетом требований концепции развития территории Кремля. Согласно ей, площадь должна стать центральным городским общественным пространством, где будут проводиться разные мероприятия.

Планировочная структура центральной площади Нижегородского кремля

Планировочная структура центральной площади Нижегородского кремля

Как рассказал управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга, в будущем на площади будут проводиться культурные и общественные действа городского и областного значения.

- После проведения работ по благоустройству на территории Кремля появится привлекательное для жителей и гостей города единое культурное пространство. Мы хотим трансформировать Кремль в точку сборки туристских потоков региона и развивать в нем не только музейную, но и событийную и общественно-деловую инфраструктуру. Главным достижением благоустройства территории Кремля станет появление комфортного и интересного разным группам населения пространства, - пояснил Тимофей Шульга.

Рекомендации архитектурного совета

В ноябре предложения по благоустройству и озеленению центральной площади Нижегородского Кремля были рассмотрены на заседании Архитектурного совета.

По итогам обсуждения проектировщику рекомендовали продолжить разработку планировочной структуры площади и сделали ряд замечаний.

В частности, Архитектурный совет предложил расширить пешеходное пространство площади, ограничить автомобильное движение вдоль здания Законодательного собрания Нижегородской области, создав пешеходный бульвар.

Кроме того, нужно учесть возможное развитие транзитного движения от Никольской башни. А также уменьшить дробность территорий с газоном, увеличив в целом площади озеленения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также