2019-12-11T18:04:28+03:00

«Ни шума, ни дыма не было»: Двое пенсионеров незаметно сгорели в собственной квартире

Житель Навашина случайно нашел тело своей пожилой матери и ее сожителя
Двое пенсионеров незаметно сгорели в собственной квартире. ФОТО: ГУ МЧС по Курской областиДвое пенсионеров незаметно сгорели в собственной квартире. ФОТО: ГУ МЧС по Курской области
Изменить размер текста:

После того, как его пожилая мать в течение трех дней не отвечала на телефонные звонки, житель Навашина забил тревогу. И не зря – приехав к ней домой, он обнаружил, что случилось страшное.

-Последний раз я разговаривал с ней 27 ноября, - вспоминал впоследствии Виктор Ерошкин (имя героя изменено – прим. Ред.) – Потом целых три дня я пытался до нее дозвониться, но телефон все время был отключен. Тогда я заподозрил неладное и поехал к ней.

В небольшой однушке его 58-летняя мать жила вместе со своим сожителем. Сама женщина в последнее время злоупотребляла спиртными напитками, а проживавший с ней мужчина и вовсе почти не вставал с постели из-за болезни. Тем не менее, ни склок, ни скандалов между супругами не было.

- Как рассказали соседи, ничего странного они не заметили – ни шума, ни дыма не было, -рассказал Виктор. – Однако когда я вошел в квартиру, то увидел на полу тело матери и ее сожителя. Они оба сильно обгорели, неподалеку валялась полусгоревшая мамина ночная рубашка.

Тщательно обследовав квартиру, мужчина пришел к выводу, что все вещи находятся на своих местах. Ничего ценного из квартиры не пропало. При этом газовая колонка была включена, водопроводный кран тоже открыт.

- По словам сотрудников газовой службы, в квартире не было утечек газа, - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Вентиляция была исправна.

Однако на теле погибшей женщины были выявлены многочисленные термические ожоги. Не исключено, что она могла их получить от загоревшейся одежды. Сейчас обстоятельства этого происшествия выясняются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также