2019-10-10T12:32:04+03:00

Нижегородские полицейские задержали пенсионера за отсутствие номеров на велосипеде

Возмущенный мужчина рассказал об этом в соцсетях [видео]
Пенсионер признался, что прежде полицейские не интересовались номером его велосипеда.Пенсионер признался, что прежде полицейские не интересовались номером его велосипеда.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Полицейские задержали пенсионера МВД Алексея Елькина в нижегородской подземке за отсутствие номеров на велосипеде. О чем он рассказал в паблике «Нижний Новгород [Без цензуры]».

В Нижнем Новгороде полицейские задержали пенсионера за отсутствие номеров на велосипеде.Видео: https://vk.com/bezcenznn

- Я пенсионер МВД, 60 лет, город Нижний Новгород, веду здоровый образ жизни, люблю покататься на велосипеде. 22 августа 2019 года в 18 часов веду велосипед в руках, чтобы пройти тоннель Московского вокзала в толпе, тороплюсь, - сообщил Елькин. - Вдруг меня из всех останавливает юный полицейский в пятнистой форме и требует предъявить номер моего велосипеда. Езжу на вело аж с 1972 года, но не знаю, где этот номер. И никто его за 47 лет не проверял! Я бросаю ему руль - на, смотри! Ему же надо!

По словам нижегородца, затем к нему подошла помощница того полицейского. Оба принялись осматривать велосипед Алексея. При этом, как уточнил пенсионер МВД, ни одного из них не было при себе ни служебной книги, ни листа с записью номеров украденных велосипедов.

- Я молчу, но глаза выдают мое негодование глупой имитацией работы. В итоге, конечно, отпустили… - сообщил мужчина.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижнему Новгороду «Комсомольской правде» рассказали, что полицейские разыскивают похищенные велосипеды, поэтому и остановили нижегородца в подземном переходе станции метро «Московская».

- Он был остановлен для проверки серийного номера данного средства передвижения. Осуществить проверку велосипеда и установить личность владельца на месте не представилось возможным, и ему было предложено проследовать в дежурную часть территориального отдела полиции, - рассказал собеседник «Комсомолки». - После сверки серийного номера по базам похищенного имущества было установлено, что данный велосипед в розыске не числится.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан с пониманием относиться к их работе, направленной на раскрытие и профилактику преступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также