2019-10-01T12:11:05+03:00

«За долг в 200 рублей нам грозит штраф в пять тысяч рублей»: Пенсионерка получила письмо от судебных приставов

В письме 80-летнюю женщину обвинили в неуплате коммунальных платежей
Поделиться:
Комментарии: comments1
За долг в 200 рублей пенсионерке грозит штраф в пять тысяч рублейЗа долг в 200 рублей пенсионерке грозит штраф в пять тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 30 сентября, Наталья Петрушкина нашла в своем почтовом ящике письмо от судебных приставов, которые требовали возвращения долга за коммунальные платежи. Странности начались еще до того, как Наталья Петрушкина открыла конверт. Письмо было адресовано ее 80-летней сестре, которая не является собственником, и лишь недавно была прописана в квартире.

Но когда Наталья Петрушкина узнала содержание письма, удивление переросло в возмущение. С ее сестры требовали заплатить долг в 200 рублей, которые она якобы задолжала за газ, теплоснабжение и электричество.

- У нас не бывает долгов, - настаивает Наталья Петрушкина. – Мы оплачиваем всегда все вовремя. И в домоуправляющей компании никаких претензий ко мне не имеют.

Но и это еще не все. В письме указано, что долг необходимо погасить в пятидневный срок. Письмо написано 16 февраля, но из-за неправильно индекса письмо добралось до нужного адреса лишь 30 сентября. При этом за просрочку налагается штраф в пять тысяч рублей.

«Комсомольская правда – Нижний Новгород» обратилась в Службу судебных приставов Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации.

После выяснения всех деталей, оказалось, что долг вовсе не за коммунальные платежи, как написано в письме. Тут обе сестры чисты. Задолженность с 80-летней пенсионерки взыскивает Налоговая служба. И теперь женщине предстоит выяснить, что за налог она должна была заплатить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также