2019-07-29T13:26:54+03:00

Петербуржец идет пешком в Индию через Нижний Новгород в рамках благотворительного марафона

Волонтер Евгений Кутузов собирает деньги на лечение и реабилитацию петербургского подростка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Петербуржец Евгений Кутузов идет пешком в Индию. Фото: Открытые НКОПетербуржец Евгений Кутузов идет пешком в Индию. Фото: Открытые НКО
Изменить размер текста:

Петербуржец Евгений Кутузов идет пешком из родного города в Индию через Нижний Новгород. У нас он должен быть в понедельник, 29 июля, сообщает портал «Открытые НКО».

30-летний Евгений собирается пройти шесть тысяч километров ради спасения 13-летнего петербуржца Вадима Антоненко. Подросток страдает ДЦП со спастической диплегией. Всю жизнь он перемещается на инвалидной коляске, но сейчас у него появился шанс встать на ноги. В Германии ему готовы сделать необходимую операцию и 22 августа его уже ждут врачи. Операция платная, а денег не хватает. Сейчас мальчику не хватает двух миллионов рублей. Именно эту сумму собирается собрать волонтер Евгений Кутузов, отправившись в пеший поход по стопам купца Афанасия Никитина. Правда, путешественник ХVI века добирался водным путем, а Евгений будет идти до Индии пешком.

Ночует Евгений, где придется: на земле в спальном мешке, иногда при храмах. С собой у него аптечка, сменная одежда, книга Афанасия Никитина и земля с тверского памятника - ее Евгений хочет довезти до монумента тверскому купцу в Индии.

- С собой несу бутылочку с землей. Она была собрана у памятника Афанасию Никитину в Твери, на его родной земле. Планирую отнести ее в Индию, в то место, где он ступил на землю, — в 110 километрах от Мумбаи, там находится его памятник. От одного памятника — другому, в знак уважения и почтения, — отметил марафонец.

Он планирует высыпать землю именно в том месте, где по преданиям русский человек впервые вступил на неизученный индийский берег. Это будет своего рода ответным жестом доброй воли.

Евгений давно помогает тяжело больным детям. Фото: Открытые НКО

Евгений давно помогает тяжело больным детям. Фото: Открытые НКО

Весь путь, по примерным подсчетам, может составить более шести тысяч километров. Каждый день Евгений проходит по 40 километров, таким образом до конечной точки - памятника Афанасию Никитину в Индии, он рассчитывает добраться за 150 дней. Он пройдет вдоль всей Волги, через Дагестан, Азербайджан, Иран, Пакистан. Весь маршрут составит примерно шесть тысяч километров.

Это не первое путешествие Евгения Кутузова. В прошлом году он совершил свой первый марафон «5000 километров добра» - за четыре месяца пробежал и прошел от Петербурга до Эльбруса, чтобы помочь собрать деньги на лечение трех детей, подопечных благотворительного фонда «Звезды детям».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также