Нижний Новгород
Происшествия15 июня 2019 10:10

«Пожить не успел и уже в могилу»: 14-летний хоккеист получил удар током в 110 тысяч Вольт, делая селфи на опоре ЛЭП

Обстоятельства трагедии сейчас выясняют следователи
За две недели до трагедии мальчику исполнилось 14 лет

За две недели до трагедии мальчику исполнилось 14 лет

Фото: СОЦСЕТИ

Желание сделать экстремальное селфи обернулось трагедией в Нижегородской области. 14-летний Богдан решил сфотографироваться на опоре линий электропередач и получил мощнейший удар током.

«Упал с 15 метров»

11 июня подросток вместе со своими друзьями отправился кататься на велосипедах загород. Компания жила в Первомайске. Во время прогулки Богдан и полез на опору ЛЭП, чтобы сделать селфи.

- Встав во весь рост мальчик, попал в электрическое поле, получил поражение переменным током напряжением около 110 тысяч Вольт, после чего упал с высоты около 15 метров на землю, - рассказали в следственном комитете.

Богдана доставили в больницу с тяжелыми травмами, однако спасти его не удалось: сердце мальчика остановилось через несколько часов после трагедии.

В обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«В наше время не было тупых селфи»

Пост в память о Богдане, опубликованный в социальных сетях, вызвал резонанс.

- Они сами беречься не желают ! Что, кто-то гнал насильно на эту опору? Или родители не говорили, что это опасно? Хайп, лайки... Вот и ловите, - высказалась в комментариях Далида Х.

Один из нижегородцев даже назвал селфи «новой религией». В гибели мальчика сразу же обвинили погоню за современной модой на снимки.

- Вот не было инета в моем детстве и тупых селфи... А сейчас все помешались уже на этой "славе" интернетовской... Как жаль мальчика и родителей, - написала Ксения К.

- Слушайте, в моем детстве-юности тоже не было ни селфи, ни телефонов мобильных, но в деревне парня хоронили , который так же залез на поезд и привет! Мне кажется они всегда будут там лазить, сколько не говори об опасности, - рассудила Анастасия М.

«Никогда не забудем»

Пока незнакомые люди пытались обвинить в произошедшем современные технологии, в группе первомайского хоккейного клуба «Темп», за который играл подросток, друзья и знакомые Богдана вспоминали о нем лишь хорошее.

Богдан играл за первомайский ХК "Темп"

Фото: СОЦСЕТИ

- Как я тебя люблю ,любила и буду любить.Я не верю во все происходящее. Что ты ко мне больше никогда не зайдешь на работу и никогда не развеселишь, - написала Ольга Б.

- Никогда не забудем тебя, - добавила Лера Ш.

- Навсегда в нашем сердце! Ты никогда никого в беде не бросал! Земля тебе пухом, брат, - обратился к погибшему мальчику Владимир М.

Свое 14-летие Богдан отмечал за две недели до трагедии. Он даже