Нижний Новгород
Здоровье

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

СК начал проверку после серии неудачных операций
Евгения СОРОКА
Пластический хирург Алена Верди.

Пластический хирург Алена Верди.

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга.

Этого медика девушки, как и многие другие, нашли в интернете. Кто-то хотел подправить нос, кто-то - подкорректировать фигуру. Прочитав хвалебные отзывы, они записывались на консультацию, на которой и решались на преображение.

Одна из пострадавших пришла к эскулапу на абдоминопластику (пластику живота - Авт.). За операцию заплатила порядка 150 тысяч, вот только результат оказался настолько ужасным, что теперь женщина не может продолжать вести прежний образ жизни.

- Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его, а потом сшила. Натянула кожу так сильно, что у меня пошло натяжение, - откровенно рассказала одна из пациенток. - Женские гениталии откровенно начали подниматься наверх.

Стоит отметить, это одна из немногих женщин, которая легла под нож хирурга в клинике. Большинству пациенток Алена Верди делала операции прямо у себя в квартире и в кабинетах других клиник.

Кроме того, по словам бывшего главного врача частной клиники в Краснодаре, где работала хирург, документы о наличии у нее медицинского образования оказались поддельными. Проверить дипломы решили только после неудачной операции, хотя изначально врача принимали по рекомендации, потому подумать не могли о ее некомпетентности.

Следственный комитет на Кубани начал проверку после оказания услуг ненадлежащего качества хирургом.

Кстати, в клинику, где работала Алена Верди, часто наведывались следователи. Ранее пластический хирург изуродовал грудь молодой женщине. Чтобы исправить работу горе-хирурга и вернуться к прежней жизни, женщине потребовался целый год. Все это время ее поддерживали родные. Извинений от хирурга, как и от руководства клиники, Яна не дождалась. Более того вину свою они до сих пор не признают. Решить проблему мирно ни директор медцентра, ни врач, который там работал, не согласились и предложили идти в суд.

А осенью 2017 года после липосакции здесь погибла 43-летняя женщина. Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. В ночь на 15 сентября у нее резко ухудшилось самочувствие. У Аллы поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку. В течение нескольких минут женщину пытались спасти, но безуспешно. Алла скончалась.

Тогда руководитель клиники уверял, что никакой ошибки не было. Вопрос с семьей погибшей он уладил за деньги. Медцентр возместил стоимость операции 270 тысяч рублей, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

Кстати, сейчас операции в клинике уже не проводят - медцентр закрылся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре хирург пойдет под суд за смерть пациентки после пластической операции на животе

На известного в Краснодаре пластического хирурга Богдана О. (имя изменено - Авт.) уголовное дело возбудили еще год назад. На столе у следователей оказалось сразу два заявления на 37-летнего врача. После операций, которые проводил врач, пострадали сразу две пациентки, одна из которых умерла (читайте далее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)