2019-03-11T16:50:14+03:00

Около 100 тысяч человек посетили развлекательную площадку рядом со стадионом «Нижний Новгород»

«Зимняя сказка» завершила работу 10 марта
Около 100 тысяч человек посетили развлекательную площадку рядом со стадионом «Нижний Новгород»Около 100 тысяч человек посетили развлекательную площадку рядом со стадионом «Нижний Новгород»Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

Вчера, 10 марта 2019 года, в Нижнем Новгороде закрылась развлекательная площадка «Зимняя сказка», которая работала на территории стадиона с 15 декабря.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в день закрытия на площадке прошли масленичные гуляния и фестиваль скандинавской ходьбы. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «Зимняя сказка» стала одним из самых ярких примеров использования наследия ЧМ-2018 в России.

- Мы увидели, что площадка у стадиона по-настоящему востребована нижегородцами и гостями города, - заявил Глеб Никитин, добавив, что за все время работы площадку посетили около 100 тысяч человек.

В последний день работы на «Зимней сказке» побывали около двух тысяч человек. Они участвовали в хороводных забавах с народными играми и веселых стартах.

- Мы поняли, как важны для нижегородцев развлекательные площадки подобного формата, особенно, в таком знаковом месте, как стадион «Нижний Новгород». Как важно проводить и развивать любые массовые спортивные мероприятия, не только профессиональные, но и любительские, как, например, марафон по скандинавской ходьбе, - подытожила руководитель ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» Екатерина Толокнова.

Она пообещала, что на территории стадиона и дальше будут проводиться различные спортивные состязания: и весной, и летом.

Напомним, на открытии площадки 15 декабря 2018 года выступали звездные гости - фигуристы Максим Шабалин и Оксана Домнина, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Албена Денкова и Максим Ставиский, Роман Костомаров и Сергей Кузнецов. Под руководством заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха они растопили сердца околевших на морозе зрителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также