2018-12-28T10:39:38+03:00

Новые маршруты, льготы и «гармошки»: Как изменится работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде в 2019 году

Нижегородцев ждет несколько транспортных изменений в наступающем году
Поделиться:
Комментарии: comments21
Новые маршруты, льготы и «гармошки»: Как изменится работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде в 2019 году.Новые маршруты, льготы и «гармошки»: Как изменится работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде в 2019 году.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Весь этот год в Нижнем Новгороде прошел под знаком общественного транспорта: на встречах с жителями обсуждались нужные маршруты, работали горячие линии, закупались новые автобусы. И вот, наконец, городские власти рассказали о транспортных изменениях, которые ждут нижегородцев в наступающем году.

Восстановление маршрутов

В 2019 году в Нижнем Новгороде планируется восстановить сразу пять отмененных ранее маршрутов. Речь идет о Т-9 (ЗКПД4 – Мещерское озеро), Т-10 (Южное шоссе –микрорайон Верхние Печеры), Т-33 (ЗКПД4 – автовокзал Щербинки), Т-44 (микрорайон Мещерское озеро – автовокзал Щербинки), Т-55 (улица Космическая – микрорайон Верхние Печеры). Однако вместо прежних коммерческих автобусов на этих маршрутах будут работать социальные – низкопольные, большой вместимости, с действующими социальными льготами. Правда, учитывая, что маршрутная сеть в последнее время существенно модернизировалась, путь их следования придется несколько изменить.

Разделение маршруток и социальных автобусов

Последнее время нижегородцы жаловались, что не могут отличить на остановке коммерческие и социальные автобусы после того, как в 2017 году 27 маршруток стали ездить без литеры «Т». Так вот это упущение будет исправлено – уже с 1 февраля 2019 года все автобусы в Нижнем Новгороде получат буквенное обозначение. На социальных маршрутах перед номером появится литера «А», а на коммерческих – литера «Т».

Восстановление маршрута 60э

Если сроки восстановления пяти отмененных ранее маршрутов еще не определены, то с полэкспрессным маршрутом 60э уже все ясно. С 1 января 2019 года он снова будет ходить с улицы Космической на площадь Сенную. В отличие от остальных автобусов, он будет останавливаться не на всех остановках, а только на 20 из 45. За счет этого добраться из нижней части города в верхнюю можно будет существенно быстрее.

«Автобусы-гармошки»

Исчезнувшие с улиц нашего города знаменитые «автобусы-гармошки» совсем скоро вернутся. По данным департамента транспорта, сейчас они находятся в ремонте, в ходе которого на них планируется заменить двигатели на более подходящие для этих моделей. Причем ремонт будет проводиться за счет внебюджетных средств.

Отмена 7 маршрутов

Также с 1 января 2019 года в Нижнем Новгороде будут отменены сразу семь коммерческих маршрутов. В частности, перестанут ходить Т-3 (Щербинки – улица Долгополова), Т-20 (Улица Дубравная – микрорайон Седьмое небо), Т-60 (Улица Усилова – Южное шоссе), Т-85 (Микрорайон Соцгород-2 – улица Усилова), Т-90 (ЗКПД4 – микрорайон Кузнечиха-2), Т-113 (улица Пермякова – микрорайон Бурнаковский), Т-138 (микрорайон Соцгород 2 – микрорайон Седьмое небо).

Чтобы компенсировать отмену маршрутов, будет увеличено количество автобусов на существующих социальных маршрутах. К примеру, для компенсации отмены автобуса № 3, увеличат выпуск маршрута № 43 до 23 единиц. Для компенсации отмены маршрута № 20, путь следования маршрута № 57 будет организован через улицу Федосеенко. Вместо маршрута № 85 продлят автобус № 64 до улицы Усилова. При этом количество автобусов на этом направлении увеличат до 15 единиц. Одновременно с этим увеличится количество автобусов на маршруте № 40. В связи с отменой маршрута Т-90 по данному направлению будет усилена работа маршрутов № 16 и 90, а из-за отмены Т-138 – увеличится количество автобусов на маршруте № 66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также