2018-12-01T16:28:37+03:00

«Не обижайтесь, если один из детей у вас пропадет!»: Коллекторы угрожают убить маленьких детей нижегородки

Сейчас следователи проводят проверку по данному факту
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Не обижайтесь, если один из детей у вас пропадет!»: Коллекторы угрожают убить маленьких детей нижегородки.«Не обижайтесь, если один из детей у вас пропадет!»: Коллекторы угрожают убить маленьких детей нижегородки.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- Вы хотите повторения ульяновской трагедии? Не обижайтесь, если один из детей у вас пропадет, - раздался телефонный звонок в доме нижегородки Татьяны этой осенью.

История, когда в Ульяновске коллекторы бросили бутылку с зажигательной смесью в кроватку к новорожденному младенцу, потрясла всю страну. Но то, что они могут стать героями похожей ситуации, нижегородки даже представить не могли.

Как оказалось, недавно их мать взяла кредит 25 тысяч рублей в микрофинансовой организации. И в качестве контактных лиц указала их данные. С течением времени размер кредита вырос до 47 тысяч рублей, а в квартирах двух ее дочерей стали раздаваться звонки коллекторов.

- Знаете, что бывает за чужие деньги? Мультик «Буратино» смотрели? Как монетки из Буратино вытрясали, - один из таких звонков прозвучал в эфире телепрограммы «Кстати». – 1 декабря мы передаем незакрытые договоры в коллекторские агентства. Так что будьте готовы ко всему.

Сразу после первых звонков женщины обратились в полицию и в прокуратуру. Однако никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Только после выхода телевизионного сюжета делом заинтересовались в региональном управлении Следственного комитета.

- 30 ноября 2018 года транслировался сюжет региональной телекомпании, в котором коллекторы угрожают двум женщинам-сёстрам убить их детей за долги микрофинансовой организации, средства в которой взяла их мать. Из сюжета следует, что с родственницей женщины не общались, и о том, что она взяла в займ денежные средства, не знали, - говорится в сообщении СУ СКР по Нижегородской области. - По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также