2018-10-30T15:41:02+03:00

Министерство строительства Нижегородской области хочет признать ООО «МСК» банкротом

И.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудит строительство проблемного дома возле Почаинского оврага
Министерство строительства Нижегородской области хочет признать ООО «МСК» банкротомМинистерство строительства Нижегородской области хочет признать ООО «МСК» банкротомФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

И.о.заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел встречу с представителями австрийской компанией ЗАО «Штрабаг», где обсуждались вопросы достройки дома №36 на улице Ильинской, возле Почаинского оврага, а также возможная процедура банкротства ООО «МСК». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи австрийцы заверили нижегородского чиновника, что не намерены бросать строительство дома. Коммерческий директор ЗАО «Штрабаг» Рихтер Карстен сообщил, что завершение строительства дома — это репутационный вопрос для компании. «Штрабаг» взял на себя обязательства по теплоснабжению и электроснабжению дома, пока не будет решен вопрос с его достройкой. По словам Рихтера Карстена, у компании вызывает опасение большой объем дорогостоящих мероприятий по укреплению склона и реконструкции коллектора, которые необходимо выполнить в том случае, если оставить дом единственным построенным объектом запланированного жилого комплекса. Вместе с тем, главным аргументом для «Штрабага» остается мнение жителей района: хотят ли они видеть жилой комплекс с благоустроенным для прогулок одним склоном оврага или нетронутый овраг.

Кроме того, по словам представителя ЗАО «Штрабаг», компания заинтересована в продолжении совместной работы с нижегородским правительством.

Также на встрече Сергей Морозов сообщил, что министерство строительства Нижегородской области вместе с ЗАО «Штрабаг» собираются обратиться в суд и признать ООО «МСК» банкротом. На сегодняшний день, долг московской компании австрийским коллегам превышает 250 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также