2018-10-03T17:28:59+03:00

Первый этап ВСМ Москва - Казань получил положительное заключение экспертизы

После запуска магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода можно будет добраться за два часа
После запуска ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода можно будет добраться за два часа. ФОТО: gov.cap.ruПосле запуска ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода можно будет добраться за два часа. ФОТО: gov.cap.ru
Изменить размер текста:

Все последние несколько лет нижегородцы живут в ожидании начала строительства высокоскоростной магистрали МоскваКазань. Поначалу ее планировалось построить еще к чемпионату мира, но потом сроки неоднократно переносились – и мундиаль мы встретили без ВСМ. После этого скептики разочарованно выдохнули: если уж к чемпионату не построили, то потом и вовсе про проект забудут. Но не тут-то было. На недавнем Международном транспортно-логистическом форуме в Сочи был представлен первый этап строительства магистрали.

- Первый этап предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 километр на участке Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч, - сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги. – Также будет организовано движение пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры общей протяженностью 408 километров.

Проектирование магистрали на участке Железнодорожный – Гороховец сейчас уже завершено и получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Уже проработаны все технологические вопросы, связанные с организацией строительства и эксплуатации высокоскоростной магистрали.

- Если сравнивать с существующим поездом «Стриж», который с одной остановкой следует по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород 3 часа 35 минут, то высокоскоростной поезд это расстояние с одной остановкой будет преодолевать за 2 часа 5 минут, - подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Кстати, новая высокоскоростная линия предполагает 7 остановок от Москвы до Нижнего Новгорода: Ногинск, Орехово-Зуево, Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец, Дзержинск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также