2018-10-03T23:22:48+03:00

Замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов получил 3,5 года за нецелевое расходование 77 миллионов при ликвидации «Белого моря»

Свое наказание подсудимый будет отбывать в колонии-поселении
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поводом для суда стало нецелевое расходование бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море" ФОТО: в блоге Дмитрия Медведева в твиттере.Поводом для суда стало нецелевое расходование бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море" ФОТО: в блоге Дмитрия Медведева в твиттере.
Изменить размер текста:

Нашумевшее дело заместителя главы администрации Дзержинска Александра Кабанова подошло к своему логическому завершению – он приговорен судом к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, между правительством региона, администрацией Дзержинска и ОАО«Сибур-Нефтехим» было заключено соглашение, в соответствии с которым компания передает шламонакопитель «Белое море» в муниципальную собственность Дзержинска и осуществляет софинансирование работ по его консервации в размере 171, 9 млн рублей.

ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер», 100% акций которого принадлежали ОАО «Сибур-Нефтехим», перечислило администрации Дзержинска почти 77 млн рублей, которые поступили в бюджет города. Гордума постановила, что эти средства имеют целевое назначение и могут быть израсходованы только на ликвидацию шламонакопителя. Однако в течение 2016-2017 года 65 миллионов рублей из этой суммы были направлены администрацией города, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

К слову, в ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, сославшись на свое конституционное право. В результате, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Впрочем, совсем скоро ему грозит реальное наказание – решением суда он приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Пока приговор в законную силу не вступил.

Адвокат обвиняемого Василий Пичак заявил, что сторона подзащитного не согласна с решением суда. Александр Кабанов вину не признал, по мнению защиты он действовал в рамках законодательства. Также Василий Пичак добавил, что в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба в областной суд.

В администрации города Дзержинска пояснили, что если приговор суда после обжалования вступит в законную силу в том виде, в котором он объявлен сегодня, трудовые отношения между администрацией города Дзержинска и Александром Кабановым будут прекращены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также