2018-09-28T10:16:24+03:00

MILO CONCERT HALL могут привлечь к административной ответственности за концерты Монеточки, Within Temptation и Feduk

Родители Нижнего Новгорода требуют запретить концерты популярных артистов
MILO CONCERT HALL могут привлечь к ответственности за концерты Монеточки, Within Temptation и Feduk. Фото: alt-sectorMILO CONCERT HALL могут привлечь к ответственности за концерты Монеточки, Within Temptation и Feduk. Фото: alt-sector
Изменить размер текста:

В Интернете продолжает распространяться письмо от родительской общественности Нижнего Новгорода, которая считает, что концерты, которые организует MILO CONCERT HALL, подрывают «информационную безопасность детей», а также наносят вред здоровью, физическому, психическому, духовному, нравственному развитию детей.

Письмо было отправлено во многие ведомства Нижегородской области, в том числе и уполномоченному по правам ребенка Маргарите Ушаковой. «Комсомольская правда» - Нижний Новгород» также отправила запрос, чтобы выяснить ее мнение на обращение родителей.

- Недопустимо использование музыкальными группами на публичных концертах в текстах своих песен ненормативной лексики, - считает Маргарита Ушакова. - И очевидно, что знаки информационной продукции на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения, должны соответствовать обязательному совершеннолетию посетителей, то есть 18+. Одновременно хотелось бы обратить внимание всей заинтересованной родительской общественности, что именно родители и законные представители подростков, в первую очередь, должны обращать внимание, - где, когда, с кем проводят свой досуг их любимые дети, со всеми вытекающими отсюда выводами об ответственности за исполнение своих родительских обязанностей.

Кроме того, от имени уполномоченного по правам ребенка было направлено письмо в прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести проверку деятельности концертного зала MILO CONCERT HALL. При выявлении нарушений концерный зал может быть привлечен к административной отвественности.

Ответили на запрос «Комсомолки» и в нижегородской федеральной антимонопольной службе.

- Поскольку контроль за исполнением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не относится к подведомственности антимонопольного органа, письмо будет перенаправлено в министерство культуры Нижегородской области и управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.

Министрество культуры Нижегородской области тоже оказалось не в праве решать подобные вопросы.

- В соответствии с положением о министерстве культуры Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области, министерство культуры не наделено полномочиями по осуществлению государственного контроля и надзора за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, - написали "Комсомолке" в официальном ответе.

По данным минстрества культуры, подобные вопросы входят в компетенцию Рособрнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки), Роспотребнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и Роскомнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).

В результате, министрество культуры направило письмо родителей в Роскомнадзор.

Напомним, родительская общественность Нижнего Новгорода просит провести проверку деятельности концертного зала MILO CONCERT HALL на соответствие Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и запретить проведение концертов, указанных в заявлении групп в Нижнем Новгороде. По их мнению, подобные выступления способны нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию.

Кроме того, родители просят проверять возраст тех, кто приходит на концерты в MILO CONCERT HALL.

После текста обращения на 15 страницах приведены цитаты из текстов песен многих ныне популярных музыкальных групп.

Письмо было отправлено сразу в несколько ведомств: В управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, в управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области Ушаковой М. В., министру социальной политики Нижегородской области Гнеушеву А. Н., министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Злобину С. В., в министерство культуры Нижегородской области.

При этом ни в прокуратуру, ни в МВД письмо не направлено не было.

Подписано обращение лишь одним человеком - уполномоченным представителем

родительской общественности Нижнего Новгорода. В тексте, который находится в открытом доступе, фамилия затерта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также