Нижний Новгород
Политика

Глеб Никитин назначил исполняющим обязанности замгубернатора Сергея Морозова

Ранее занимавший эту должность Антон Аверин покинул пост 29 августа 2018 года
Глеб Никитин назначил исполняющим обязанности замгубернатора Сергея Морозова

Глеб Никитин назначил исполняющим обязанности замгубернатора Сергея Морозова

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил Сергея Морозова и.о. заместителя губернатора и заместителя председателя регионального правительства. Антон Аверин, занимавший ранее эту должность, покинул пост 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Сергей Морозов с января 2018 года был советником главы Нижегородской области – он курировал вопросы строительства, подготовки к ЧМ-2018, обманутых дольщиков и многое другое.

- Я давно знаю Сергея Морозова как профессионала, опытного и грамотного специалиста. За годы своей профессиональной деятельности он реализовал сложные инфраструктурные проекты. Уверен, что в должности заместителя губернатора Сергей Эдуардович принесет пользу Нижегородской области и его жителям, а также продолжит успешную работу по решению вопросов дольщиков, - отметил Глеб Никитин.

- Я знаком с Сергеем Морозовым еще по Санкт-Петербургу, где он был председателем комитета по строительству. Он показал себя как профессиональный, честный и вникающий в суть вопроса человек. В Нижегородской области перед ним стоит много задач, и одна из ключевых – достройка проблемных объектов участников долевого строительства. Другая, не менее важная задача – приведение в соответствие норм строительного проектирования, чтобы Нижний Новгород становился более комфортным и удобным для проживания, - подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, комментируя назначение Сергея Морозова.

СПРАВКА «КП»:

Сергей Эдуардович Морозов родился в 1981 году. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет имени Т. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». Трудовую деятельность начал в 2002 году с производственной практики, прошел путь от дорожного рабочего до начальника участка, в 2005 году стал заместителем технического директора в ООО «Автострада», а в 2008 году занял пост гендиректора ООО «ПрофДорСтрой» в Туле. В 2012 году Сергей Морозов возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», а с 2014 года продолжил карьеру уже в Санкт-Петербурге – стал сначала директором СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», а затем председателем Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Женат, воспитывает троих детей.