Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-10°
Boom metrics
Общество16 августа 2018 10:30

«Могу на бутылку посадить»: пьяный нижегородец, представившийся участковым, рассказал о нелегкой доле полицейского

На откровенность молодого человека вывел украинский пранкер Евгений Вольнов
Нижегородец мечтал о дробовике и полномочиях, а получил рацию. Фото: Youtube

Нижегородец мечтал о дробовике и полномочиях, а получил рацию. Фото: Youtube

Украинский пранкер Евгений Вольнов, который в день трагедии в Кемерово обзванивал больницы и экстренные службы, предоставляя им ложную информацию, раскрутил нижегородца на откровенный разговор. Записанное видео блогер выложил на своем Youtube-канале.

Молодой человек рассказал, что служит участковым, правда, работа не доставляет ему удовольствия, потому как платят копейки.

- Знаешь, сколько времени уходит на то, чтобы устроиться в полицию? Примерно пять месяцев! И не факт, что ты в итоге устроишься, потому что психолог может найти у тебя какое-то отклонение, - поделился нетрезвый нижегородец.

По его словам, он учился на юриста, затем пошел в армию, а в итоге решил стать полицейским. Правда, не знает, зачем.

- Там же не платят! Наверное, я повелся на власть. Думал, что мне дадут машину, дробовик, полномочия, и я смогу ездить по своему району и [наказывать] раздолбаев. Как в Америке, понимаешь? Но у нас в России не так. Максимум тебе дадут дубинку и рацию, - пожаловался участковый.

Тогда пранкер поинтересовался, может ли сотрудник полиции посадить нарушителя закона, скажем, на бутылку.

- На бутылку? Могу! Но в редких случаях. Когда никто не видит, - как-то неуверенно ответил парень. - На бутылку от шампанского, например.

Так, слово за слово выяснилось, что новая жертва скандального блогера не настоящий участковый, а простой стажер, проработавший в органах каких-то два месяца. У него нет ни формы, ни удостоверения, отчего немало расстраивается.

- То есть у меня есть полномочия, но нет ксивы, - развел руками молодой человек. - Дали документ формата А4, в котором говорится, что я стажер. И если пойдешь на дело, человек тебя спросит: «Где ксива? Нет? Иди отсюда».

С формой полицейского отдельная история. С его слов, специализированную одежду выдают далеко не каждому новому сотруднику ОВД. Повезет - дадут, не повезет - покупай на свои кровно заработанные. Кстати, в месяц нижегородец получает 20 тысяч рублей.

- А если полицейские будут бить мирных демонстрантов, ты подключишься к ним? - поинтересовался Вольнов.

- Смотря какие демонстранты, - уклончиво ответил собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что сейчас проверяется информация, опубликованная в интернете.

«Комсомолка» выяснила, что этим видео заинтересовалась полиция. Сейчас проводится проверка информации, рассказанной нижегородцем в шоу на Youtube-канале.

- В ходе проверки будет установлена принадлежность молодого человека к службе в ОВД и достоверность озвученных им иных сведений, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

ОФИЦИАЛЬНО

В соответствии с положениями ФЗ №342-ФЗ от 30.11.2012г. «О службе в ОВД РФ», стажер не является сотрудником ОВД. С гражданином заключается трудовой договор, как со стажером с назначением испытательного срока на шесть месяцев, по истечении которого руководитель подразделения принимает решение о целесообразности заключения контракта с данным гражданином. Только после заключения контракта, гражданин в статусе сотрудника ОВД получает право на получение форменной одежды, служебного удостоверения и специальных средств.

Обеспечение сотрудников ОВД форменным обмундированием осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 № 835 «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова

Именно этот блогер распространял ложную информацию о числе жертв трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» (подробности)

«Комсомолка» разоблачила украинского пранкера, объявившего награду в 12 миллионов за поимку себя

Пустивший слух о сотнях погибших в Кемерове отморозок продолжает ловить хайп на крови (подробности)

Брата украинского пранкера, обзванивавшего кемеровские морги, проверяют по делу о детской порнографии

Уголовное дело было заведено в Архангельске еще в январе (подробности)

Интересное