2018-08-10T16:41:42+03:00

«В спорах о политике у него скрежетали зубы»: знакомые рассказали о блогере, подозреваемом в зверском убийстве нижегородского журналиста

Дениса Суворова нашли погибшим 23 июля 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments8
«В спорах о политике у него скрежетали зубы»: знакомые рассказали о блогере, подозреваемом в зверском убийстве нижегородского журналиста«В спорах о политике у него скрежетали зубы»: знакомые рассказали о блогере, подозреваемом в зверском убийстве нижегородского журналистаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Расследование чудовищно жестокого убийства 27-летнего журналиста Дениса Суворова продолжается в Нижнем Новгороде. Напомним, Денис Суворов пропал в ночь с 21 на 22 июля – вечер провел у друзей на улице Рождественской, потом пошел домой на улицу Кудьминскую, но до дома так и не дошел. Волонтеры, родные и друзья кинулись искать журналиста по всему городу, но нашли лишь 23 июля. Мертвым.

- Его, видимо, убивали камнем, лицо было обезображено, опознать удалось только по татуировкам на руках, - рассказывал тогда «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» один из друзей Дениса. – Самое жуткое, что это, похоже, был его знакомый. Говорят, они сходили вместе за шаурмой, а после этого Дениса уже никто не видел живым...

Денису Суворову было всего 27 лет. Фото: СОЦСЕТИ

Денису Суворову было всего 27 лет.Фото: СОЦСЕТИ

В четверг, 9 августа, стало известно, что подозреваемого в убийстве Дениса Суворова задержали, и им действительно оказался его знакомый. А на следующий день удалось узнать и его имя – Дмитрий Панкратов.

Дмитрию 28 лет, он – блогер, ведет свой канал в YouTube. И, как обычно бывает в таких ситуациях, никто из его друзей не может даже поверить в то, что он способен на убийство, причем убийство зверское.

- Убить этот человек мог бы только случайно в порядке самообороны. Очень добрый, веселый, адекватный парень без малейших признаков неадекватного поведения и агрессии, - рассказывает Александр Волгин (имя и фамилия изменены – прим. авт.).

- Не может быть, я знала его с подросткового возраста, он всегда был добрым и отзывчивым, пристраивал бездомных кошек, кормил бродячих собак... Ну не способен он на убийство! – уверяет Анастасия Кошкина (имя и фамилия изменены – прим. авт.).

Впрочем, одна из знакомых Дмитрия Панкратова все же отметила, что была одна тема, способная вывести из себя спокойного и рассудительного блогера.

- Драк он никогда не любил, но в спорах о политике у него буквально скрежетали зубы, - призналась девушка. – Он ярый оппозиционер, и если из-за чего-то он и мог бы кинуться на человека с кулаками – то только из-за политических взглядов.

Следователи, однако, версию политического спора пока не подтверждают.

- Могу сказать точно, что с профессиональной деятельностью Дениса Суворова это не связано, и ни о какой политике они не спорили. Другой информации пока нет, мы работаем, - заявила «Комсомолке» руководитель пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

В настоящее время, по данным следователей, Дмитрий Панкратов уже признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Человек прекрасного настроения». Трагически погиб нижегородский журналист Денис Суворов (подробности)

Стали известны подробности зверского убийства нижегородского журналиста Дениса Суворова (подробности)

В Нижнем Новгороде задержали убийцу журналиста Дениса Суворова (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также