2018-07-13T20:57:45+03:00

Никита Михалков праздновал гол Хорватии, когда понял, что находится в окружении аргентинцев

Знаменитый режиссер вручил дипломы выпускникам собственной академии и впервые пустил журналистов в свое имение
Поделиться:
Комментарии: comments6
Никита Михалков рассказал, как сходил на матч ЧМ-2018. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга РадышкевисНикита Михалков рассказал, как сходил на матч ЧМ-2018. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис
Изменить размер текста:

Мастер-классы Эмира Кустурицы, встречи с дирижером Юрием Башметом, дискуссии с художником Михаилом Шемякиным – такому расписанию позавидовали бы студенты лучших мировых вузов. Однако досталась эта учебная программы слушателям Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. На днях знаменитый режиссер вручил дипломы учащимся третьего выпуска собственной академии. Причем торжества по этому случаю Никита Сергеевич устроил прямо у себя в именье в деревне Щепачиха под Нижним Новгородом.

- Я не сомневаюсь, что за этот год вы получили колоссальный энергетический и культурный заряд, - уверен Никита Михалков. - И все доброе, что вы вынесли отсюда, должны привнести в этот мир. Я вам желаю не терять тяги к искусству.

В этом году академию знаменитого режиссера закончили 32 выпускника. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

В этом году академию знаменитого режиссера закончили 32 выпускника. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

Выпускниками академии в этом году стали 32 человека. Все эти слушатели актерской, режиссерской и продюсерской мастерских получили дипломы о дополнительном профессиональном образовании.

- Сейчас у нас уже начался новый прием абитуриентов, - рассказала пресс-секретарь академии Софья Архипова. – Заявки будут принимать вплоть до 17 августа, а потом начнутся кастинги. Обучение тут совершенно бесплатное.

Ну, а по случаю выпуска нынешнего курса Никита Сергеевич даже впустил журналистов в свое имение, о котором по Нижегородской области давно ходили легенды.

Никита Михалков впервые пустил журналистов и слушателей в свое имение. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

Никита Михалков впервые пустил журналистов и слушателей в свое имение. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

- Да что вы их слушаете? Трехэтажная баня, мраморное джакузи на охотничьей вышке, - рассмеялся Никита Сергеевич, едва услышав о своем имении. – У меня обычная деревня – это самое прекрасное! Строить надо, чтобы жить, а не показывать тем, кто богаче тебя или беднее тебя. Когда тебе удобно жить, все остальное не имеет никакого значения. Вот здесь мне прекрасно! Эти деревянные дома, эти лошади, эта замечательная атмосфера внутри усадьбы. Почему Щепачиха? Мы тут просто летали, я хотел взять в аренду охотничьи угодья. Приземлились тут – думали перекусить и лететь дальше. Да так и остались!

Режиссер рассказал, почему выбрал именно деревню Щепачиха. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

Режиссер рассказал, почему выбрал именно деревню Щепачиха. ФОТО: Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова/ Ольга Радышкевис

Впрочем, даже из такого замечательного имения Никита Сергеевич все же выбирается, особенно если повод достойный. К примеру, чемпионат мира по футболу.

- Я был на стадионе в Нижнем Новгороде, когда тут играли хорваты, - рассказал режиссер. - Когда хорваты гол забили, я сразу: «Ааааа». И гробовая тишина вокруг. Я смотрю, а рядом сидит Марадона и пол Аргентины. Я думаю: «Мать честная, сейчас меня выкинут отсюда к чертовой матери!». Но потрясающий стадион, потрясающая организация. Я надеюсь, что мы сейчас развеем весь этот миф, что про нас распространяют. Пора уже заканчивать эту байду.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также