2018-07-11T11:54:09+03:00

На борту рухнувшего в Кировской области самолета был замполпреда президента в ПФО

К счастью, Олег Машковцев отделался царапинами
Самолетом управляли пилот-инструктор и стажер. Фото: https://ptproc.ru/Самолетом управляли пилот-инструктор и стажер. Фото: https://ptproc.ru/
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошел в Кирово-Чепецком районе Кировской области 10 июля. Около 13:00 на взлетно-посадочной площадке Кучаны жестко приземлился легкомоторный самолет Zlin Z авиакомпании «Вяткаавиа», передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По официальной информации, на борту рухнувшего самолета находились пилот-инструктор и стажер. Оба получили телесные повреждения, с которыми госпитализированы в больницу.

Вечером того же дня в сети появилась информация о том, что на злосчастном борту был заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев. Более того, сообщалось, что он оказался в реанимации.

Источник, близкий к правительству Кировской области, пояснил, что на самом деле масштабы трагедии в отношении Машковцева сильно преувеличены. Некоторые СМИ написали, что чиновник чуть ли не в реанимации, хотя на деле он не был даже госпитализирован. После врачебного осмотра его отпустили домой. Кстати, с прошлой недели Машковцев в отпуске.

– Да, была жесткая посадка. Да, на борту находился заместитель полпреда. Но Олег Александрович получил пару царапин. Он жив-здоров, – уточнил собеседник «Комсомолки».

Добавим только, что обстоятельства и причины произошедшего выясняются. Началась прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

 
Читайте также