2018-07-11T14:02:19+03:00

ГУФСИН: снимки СИЗО-1, распространенные Комитетом против пыток, недостоверны

Федеральная служба исполнения наказаний ответила на снимки правозащитника, которые якобы иллюстрируют реальное положение дел в СИЗО [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оказывается, СИЗО-1 выглядит не так уж устрашающе. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской областиОказывается, СИЗО-1 выглядит не так уж устрашающе. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Пару дней назад сотрудник Комитета против пыток Сергей Шунин опубликовал на своей странице в Фейсбуке снимки, на которых якобы изображены нижегородского СИЗО-1.

– Наше СИЗО-1 представляет собой отличную декорацию казематов для Мосфильма. И в нее, если вдруг вас задержат в Нижнем, вы обязательно попадете. Вот только «Стоп! Снято!» не прозвучит, не ждите, – написал правозащитник.

По словам правозащитника из КПП, СИЗО-1 выглядит следующим образом. Фото: Сергей Шунин Фото: СОЦСЕТИ

По словам правозащитника из КПП, СИЗО-1 выглядит следующим образом. Фото: Сергей ШунинФото: СОЦСЕТИ

Фотографии оказались красноречивыми: в камерах повсюду ржавчина, пыль и плесень. Страшно представить, что некоторым людям приходится находиться в таких условиях не по одному месяцу, а то и по несколько лет.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Увидев эти фотографии, Главное Управление ФСИН по Нижегородской области, мягко говоря, расстроилось. Ведь, по словам сотрудников ведомства, распространенные по соцсетям и СМИ снимки недостоверны и не отражают реальное положение дел.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

– Для объективного и всестороннего освещения вопроса по условиям содержания подозреваемых и обвиняемых направляем вам фото камер СИЗО-1, отснятые 10 июля 2018 года, – говорится в официальном комментарии регионального ГУФСИН.

«Комсомолка», конечно же, делится снимками с читателями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также