2018-07-12T12:56:30+03:00

"Когда я видел ее голой, то желание пропадало": 33-летняя нижегородка четвертый месяц не может доказать, что ее изнасиловал в собственной квартире друг бывшего бойфренда

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела, так как многочисленные экспертизы показали, что насилия не было
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments22
Надежда приехала в Нижний Новгород за вторым высшим образованием, но после этого случая боится в нем находитьсяНадежда приехала в Нижний Новгород за вторым высшим образованием, но после этого случая боится в нем находитьсяФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Студентка-отличница Надежда с польской фамилией Насенник до сих пор просыпается ночами в страхе, что в квартире находится не одна. Плохо ест и боится заходить в свой подъезд. В марте 2018 года девушку избил и изнасиловал в ее собственной квартире 43-летний юрист Михаил Морозов (имя и фамилия изменены).

Надежда подала заявление в полицию, но следы побоев не сочли за доказательства. В конце июня нижегородские следователи отказали девушке в возбуждении уголовного дела. Теперь Надя не знает, куда обратиться за помощью — родные живут в далеком Владивостоке, а знакомые отвернулись, как от прокаженной.

Женский день закончился скандалом

Три года назад 33-летняя Надежда Насенник переехала в Нижний Новгород учиться. За знаниями девушка приехала из Владивостока, где живет вся семья. Учеба на вечернем отделении политеха давалась легко. Параллельно девушка работала мастером по маникюру на дому и на жизнь в незнакомом городе не жаловалась. Тем более рядом, в Павлове, живут родственники. Наличие родных людей и склонило девушку выбрать для жизни Нижний Новгород.

Знаменательный для всех девушек месяц март рождает у Нади совсем не положительные воспоминания. 11 марта девушка отмечала прошедший Международный женский день в компании с подружкой Юлей. Женщинам стало скучно, и подруга предложила позвать молодых людей, с которыми Юля познакомилась в соцсети. Надежда виртуальное знакомство посчитала опасным и предпочла позвать пусть и бывшего бойфренда, но по крайне мере хорошо знакомого — Дмитрия. Экс-бойфренд пришел не один, а с другом Михаилом.

В разгар посиделок Дмитрий начал поддевать Надежду, намекая на ее лишний вес. Подруга Юля, имевшая виды на бывшего Надиного парня, поддержала Диму.

Подруга Юлия также не считает обвинения Надежды правдивыми Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Подруга Юлия также не считает обвинения Надежды правдивымиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Мы дружим с Юлей два года, и я не думала, что она так поступит. Дима сказал, что я толстая, а Юля поддакнула ему, что я в 33 года слишком себя запустила. Михаил не вступал в нашу перепалку, - расстроено говорит Надя. Из-за неожиданных нападок она расстроилась и уехала домой.

На часах три часа утра и телефон девушки начал разрываться от звонков с незнакомого номера. Когда число звонков зашкалило за 17, Надежда взяла трубку и выяснила, что отзывчивая подружка дала номер Нади одинокому Михаилу. Крепко подвыпивший 43-летний юрист жаждал женской компании и приглашения на кофе. Девушка пускать малознакомого мужчину сначала не хотела, но потом смягчилась.

33-летняя жительница Нижнего Новгорода: «Меня изнасиловали!». По версии следствия, насилия не было

00:00
00:00

«Он бил и насиловал меня четыре часа»

Наедине Михаил раскрылся совсем с другой стороны. Тихоня начал агрессивно приставать к девушке. На отказ ответил ударом. С криками девушки о помощи количество ударов стало возрастать и испуганной Наде ничего не осталось, как избрать другую тактику. Пытаясь успокоить насильника и усыпить его бдительность, девушка предложила отменить свою клиентку, которая якобы должна прийти утром на маникюр и может что-то заподозрить, если Надя не откроет дверь.

- Он сказал, чтобы я отменила клиентку. Я вместо этого написала подруге мамы Татьяне и сразу стерла смс, - вспоминает страшную ночь девушка.

Во Владивостоке в это время было 12 часов дня. Жуткие сообщения получила Татьяна, близкий друг семьи Насенник:

- Срочно вызови полицию. Только не звони

- Срочно, пожалуйста

- Танечка милая спаси меня, пожалуйста.

- С трех ночи до семи утра, пока не приехала полиция, он избивал и насиловал меня. Он не боялся, что крики услышат соседи. Говорил, «я опытный юрист, смогу сделать так, чтобы дело закрыли. Тебе придется отфутболить силовиков», - плачет Надежда.

«Когда я видел ее голой, то желание пропадало»

Сам Михаил факт изнасилования отрицает. В материалах следствия значится, что девушка сама пыталась склонить его к близости.

- Я звонил ночью другу, чтобы установить антивирус на Надин компьютер, так как он был заражен вирусами. А она время от времени соблазняла меня, но как только я видел ее полное тело, то секса уже не хотелось. Я не хватал ее за шею и тем более не душил, - обидчик не согласен с обвинениями Надежды.

Соседи так же рассказали, что ничего похожего на крики из квартиры не доносилось, хотя стены тонкие и слышно малейший шорох. Следов удушений на шее не обнаружили и прибывшие сотрудники полиции, только красное пятно у скулы, похожее на укус насекомого.

Как оказалось, экзекуция не закончилась. Надежду около девяти часов допрашивали следователи и оперативные сотрудники.

Надежда добивается возбуждения уголовного дела уже пятый месяц Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Надежда добивается возбуждения уголовного дела уже пятый месяцФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- В отделении ко мне все, кому не лень подходили и спрашивали: «А это вас изнасиловали?» Просили забрать заявление, обосновывая тем, что стыдно будет дальше с этим жить. Пока я боролась с собой и рассказывала сотрудникам в подробностях, как все происходило, следователи могли тыкаться в телефон или смеяться с коллегами, уходить покурить. Я не смотрю уже на то, что один вид мужчин после такого вызывал у меня дикий испуг, - рассказывает Надежда.

Тогда Надю и предупредили, что лучше забрать заявление, потому что навряд ли хрупкой девушке под силу выдержать весь процесс расследования.

Но она не сломалась.

«Насилия не было — это все выдумка»

После страшной ночи один за другим от девушки стали отворачиваться хорошие знакомые.

- Я стала изгоем. Ощущение, что остальные тоже боялись — если продолжат общение со мной, то их тоже изнасилуют. Мой молодой человек был в командировке, когда я позвонила и все рассказала — перестал брать трубки.

Казалось, даже сотрудники правоохранительных органов не верили бедной девушке.

Надежде сменили следователя, и дело стало двигаться. Студентке назначили судебно-медицинскую экспертизу, после которой недоумевающей Надежде огласили странный диагноз.

Девушка ушла домой в расстроенных чувствах после празднования Восьмого марта, потому что бывший молодой человек назвал ее толстой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Девушка ушла домой в расстроенных чувствах после празднования Восьмого марта, потому что бывший молодой человек назвал ее толстойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Мне сказали, что я живу в мире фантазий и не осознаю реальность. У меня, оказывается, сексуальная аномалия и я получаю удовольствие от насилия — то есть я попросила мужчину бить меня, - пересказывает Надя.

- Девушка не совсем трезво воспринимает реальность, склонна к вспышкам гнева и необдуманным импульсивным поступкам. В ее характере превалирует обидчивость и капризность, беспочвенные выдумки на основе собственной фантазии, театральные высказывания и противоречивые суждения, - рассказали психологи следственного комитета.

- И мужчина и женщина были нетрезвы и уверены в своей правоте. Половой акт, если он был, можно отнести к разряду обоюдного, когда желания у одного из партнеров может не быть, но возможность избежать близость — есть, - подытожила научный консультант СУ СК России по Нижегородской области Екатерина Васке.

Бывший парень Нади и друг Михаила — Дмитрий, считает, что девушка говорит неправду:

Экс-бойфренд Надежды принял сторону своего друга и считает, что женщина нагло врет Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Экс-бойфренд Надежды принял сторону своего друга и считает, что женщина нагло вретФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Михаил невиновен, я его знаю уже больше 10 лет. Он человек адекватный и просто не мог так поступить. Надя врет, причем нагло.

«Пусть насилует и убивает»

18 июня нижегородские следователи вынесли постановление — отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием составов указанных преступлений.

Получив отказ, у Нади опустились руки:

- Я устала добиваться правды четвертый месяц. Никто мне не помог, только душу наизнанку вывернули. Следствия не было. Дело так и не возбудили. Все бесполезно. Пусть ходит по улице, насилует и убивает. Я устала и хочу об этом забыть. Я до сих пор чувствую его запах.

«Комсомольской правде» удалось уговорить девушку на радиоэфир — Надежда Насенник в прямом эфире 11 июля с 12:17 до 12:45 на частоте 92,8FM расскажет о том, как добивается правды уже четвертый месяц и почему не надо стесняться говорить о насилии вслух.

Официально

Как сообщили в отделе вневедомственной охраны по Нижегородскому району ФГКУ УВО ВНГ России по Нижегородской области, на место происшествия в квартиру к пострадавшей был направлен экипаж вневедомственной охраны, а не отряд Росгвардии. Информация о происшествии поступила в отделение в 6:57 утра 11 марта 2018 года. Сотрудники прибыли в квартиру в 7:07, спустя десять минут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также