2018-07-11T10:22:56+03:00

Елену Каримову, убившую своих маленьких детей, проверяют на вменяемость

Спустя два месяца после преступления женщина стала отрицать свою вину
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Елену Каримову, убившую двух малолетних детей, проверяют на вменяемость.Елену Каримову, убившую двух малолетних детей, проверяют на вменяемость.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Нижегородке Елене Каримовой, подозреваемой в убийстве двух своих малолетних детей, продлили срок заключения под стражей – до 25 августа 2018 года. Сейчас женщину проверяют на вменяемость в одной из московских психиатрических клиник.

Напомним, 28 апреля 2018 года в заброшенном овощехранилище под Нижним Новгородом были обнаружены задушенными и сожженными двое маленьких детей – 4-летняя Хадижа и 2-летний Сулейман. Вскоре по подозрению в совершении этого преступления была задержана родная мать убитых малышей – 27-летняя Елена Каримова. Она не стала отпираться и признала, что пошла на убийство из-за нехватки денег на содержание детей.

- Вот уже две недели и сама Елена, и ее мать находятся в Москве, - рассказала «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» подруга девушки Азиза. – Там она проходит медицинское освидетельствование на вменяемость.

К слову, сама Елена Каримова, поначалу признавшая свою вину, теперь начала отрицать свою причастность к преступлению.

- Теперь Елена утверждает, что это преступление совершили другие люди, - рассказал «Комсомолке» руководитель первого отдела по особо важным преступлениям СУ СКР по Нижегородской области Андрей Кириллов. – Тем не менее, у следствия нет никаких оснований подозревать, что к этому убийству может быть причастен кто-то, кроме матери детей. Сейчас уже установлено, что именно Елена Каримова покупала все вещества, необходимые для уничтожения трупов детей. В настоящее время мы ждем результатов последних экспертиз, после чего дело можно будет передавать в суд.

Правда, родственники самой Елены Каримовой до сих пор не верят в ее причастность к преступлению. Они вместе с соседями уже написали коллективное письмо в ее защиту.

- Нам не верится, что Леночка могла совершить такое! – рассказывает Азиза. – Тем более, что во время недавней встречи с матерью, она говорила: «Не верьте никому! Я никого не убивала!»

Правда, в ответ на вопрос, кто же тогда стоит за этим преступлением и родственники, и знакомые девушки только разводят руками. Поначалу они просили отыскать ее второго мужа, отца двух ее убитых детей, находящегося в международном розыске. Однако пока поиски результатов так и не дали.

- За месяц до убийства Елена решила лишить его родительских прав, - рассказывает Азиза. – Посчитала, что статус матери-одиночки даст ей больше прав и льгот. Но в ответ он начал ей угрожать, а потом и вовсе подался в бега. Она об этом только сейчас рассказала матери.

Тем временем, родственники Елены Каримовой то и дело ходят на кладбище, где похоронены 4-летняя Хадижа и 2-летний Сулейман. Хотя мама Елены до сих пор не верит, что там похоронены ее внуки.

- Она все время говорит: «Даже если это не они, все равно я отнесу им игрушки», - вспоминает Азиза. – Поэтому там всегда много всяких мишек и котиков. Хотя недавно там вандалы все разграбили. Не знаю, кому понадобилась воровать игрушки с кладбища.

 
Читайте также