2018-07-07T20:31:31+03:00

Улица Ковалихинская в Нижнем Новгороде снова превратилась в реку

Ливневая канализация снова не справилась с дождем
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Улица Ковалихинская в Нижнем Новгороде снова превратилась в рекуУлица Ковалихинская в Нижнем Новгороде снова превратилась в рекуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Дождь, который сегодня накрыл Нижний Новгород, снова испытал на прочность городскую ливневую канализацию. И, к сожалению, проверку она не прошла. Улицу Ковалихинскую вновь затопило, превратив ее в подобие венецианского канала. Автомобили, которые стояли на ней, уже не могут выбраться из реки-лужи, которая там разлилась. К счастью, в этот раз ни одной девушки не пострадало, и вынимать из машин никого не пришлось.

А ведь еще 3 июля мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов написал на своей страничке в социальной сети, что канализация прочищена и справляется с дождями.

- Сейчас уже можно сказать, что прочищенная ливневка на пересечении улиц Ковалихинская и Белинского и река Кова (из русла реки было вывезено 30 КамАЗов строительного мусора) с выпавшим объемом осадков пока справились. Смотрим дальше, дождей в ближайшие дни обещают много, - рассказывал своим подписчикам Владимир Панов.

Улица Ковалихинская в Нижнем Новгороде снова превратилась в реку Фото: СОЦСЕТИ

Улица Ковалихинская в Нижнем Новгороде снова превратилась в рекуФото: СОЦСЕТИ

То ли мусор не весь вывезли, то ли дело вовсе не в нем.

- Поскольку Ковалихинская улица геологически - это овраг, то проблема водоотведения с нее была актуальна еще до революции. В советское время функцию ливневки под оврагом выполняла трапециевидная штольня постройки 1930-х годов. В середине 2000-х, по данным нижегородских диггеров, она была практически полностью занесена песком. Именно поэтому в дождь на Ковалихе часто все заливает, - написал Анна Давыдова.

Возможно, пришло время заняться штольнями.

 
Читайте также