2018-07-06T21:44:32+03:00

Оскар Табарес: "Франция играла лучше нас, я готов об этом сказать честно"

Главный тренер сборной Уругвая подвел итоги последней игре своей команды на ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарез.Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарез.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сборная Уругвая уступила со счетом 0:2 в четвертьфинале чемпионата мира по футболу команде Франции. Они не смогли пройти в полуфинал ЧМ-2018 в России. После игры Оскар Табарез появился перед журналистами на послематчевой пресс-конференции.

- Уругвай - не самая худшая, не самая лучшая команда. Но проиграли Франции. Чего не хватило сегодня?

- У нас не хватило того, чего команде, когда она проигрывает. Мы играли не столь хорошо, как наши противники. Я говорю обо всей команде. Это отвечает не только команда за проигрыш. Мы все отвечаем за проигрыш. Мы очень многое сделали, но не использовали те минусы и недостатки, которые были у Франции. Замены не помогли, хотя мы усилия предприняли нечеловеческие. Франция очень хорошо контролировала весь матч. И после второго гола, понятно, что дистанция между командами была видна еще больше. Они играли лучше, я честно об этом говорю.

- Как вы считаете, что происходит с южноамериканским футболом? Чемпионат вновь могут выиграть европейцы.

- Мы не знаем, кто выиграет чемпионат мира в этом году - посмотрим, будет ли это европейская команда или нет. Давайте не будем забывать о финансах. Нельзя взять сегодняшнюю игру и от нее отталкиваться. Это противоречит тому, что мы делали последние 12 лет. Уругвай - одна из сильнейших команд в мире.

- Вся страна разочарована, потому что мы не смогли пройти дальше. И я думаю, что вы солидарны с игроками. Но с другой стороны я уверен, что все благодарны. Что Уругвай оставляет после себя в России?

- Самое положительное - мы увидели, что добивались этого много лет. И сегодня этого достигли. Если ЧМ закончен для нас в этот раз, то это не значит, что мы не будем готовиться к другим турнирам и пытаться выигрывать их. Когда проигрываешь, то чувствуешь это изнутри. Надо идти дальше и думать о будущем. Есть много стран, которые можно отнести к футбольной элите и они уехали раньше нас. Больно? Да. Это - реальность и правда на сегодняшний день. Когда играешь на вылет, такие вещи возможны. Небольшие детали могут изменить игру. Уже давно нам такие голы не забивали. Сегодня мы играли в нашу игру, а наши противники были просто лучше.

- Беспокоит ли вас тот факт, что не забили вообще головой?

- Не забили сегодня? А раньше забивали. Я думаю, что без ошибок в жизни нельзя. Только тот человек, который ничего не делает, не допускает ошибок. Я после игры сказал игрокам, что они должны гордо поднять голову. Ни о ком ни могу сказать что-либо плохого.

- Как вы видете будущее команды Уругвая?

- Я ни одного примера не знаю, когда тренер решал бы, тренером он будет или нет. Есть ассоциации и организации, которые принимают решения. Никогда не любил комментировать такие вопросы. Если бы нарушил эту традицию, то я бы пошел против своих принципов. Игра проиграна. Но я знаю наверняка, что сборная будет показывать, что Уругвай - футбольная страна. Мы должны играть дальше, чтобы проявлять себя с положительной стороны.

- Наш вратарь Игорь Акинфеев пропустил такой же гол, как Муслера. Что вы сказали Фернандо после матча?

- Все-таки он наш вратарь. Но я не будут с вами делиться тем, что говорю своим игрокам. Муслера - важный элемент нашего процесса и игры. То, что мы говорим в раздевалке - это тайна.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также