2018-07-11T15:23:11+03:00

Испытано на себе: «Комсомолка» проверила, сколько времени нужно, чтобы пересечь Мызинский мост

Чтобы доехать на работу вовремя, теперь надо выходить на полтора-два часа раньше
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Комсомолка» проверила, сколько времени нужно, чтобы пересечь Мызинский мост«Комсомолка» проверила, сколько времени нужно, чтобы пересечь Мызинский мостФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

То, чего так ждали и боялись нижегородцы, наконец случилось - утром 9 июля Мызинский мост закрыли на ремонт. Закрыли не полностью, по одной полосе в каждую сторону все же оставили, но от этого не легче. Корреспондент «Комсомольской правды - Нижний Новгород» проверила на себе, каково нынче добираться на работу через ремонтируемую переправу.

Раз кольцо, два кольцо, посередине пробка

В качестве стартовой точки я выбрала станцию метро «Пролетарская». Смалодушничала, поглядев на «Яндекс.Пробки» - дай, думаю, хоть до Пролетарки доберусь без заторов, благо метро после чемпионата мира пока еще не превратилось в тыкву и поезда исправно приходят каждые три минуты.

Со стороны «Пролетарской» ситуация выглядела не так уж страшно - транспорт худо-бедно шевелился в направлении развязки. Но стоило посмотреть чуть выше, как радость мгновенно улетучилась - на виадуке машины и автобусы уже стояли намертво.

- Вернуться бы в метро и домчаться до «Горьковской», - мелькнула крамольная мысль. Но эксперимент есть эксперимент, и я со вздохом села в маршрутку.

Первые пару минут «ПАЗик» споро обгонял попутные машины и автобусы. Но стоило только свернуть на улицу Новикова-Прибоя, как дело застопорилось.

- Ну что это такое? - завозмущались пассажиры.

- Мост на ремонт закрыли, всю неделю только об этом и говорили, а вы не в курсе, - укорил их водитель.

- Значит, больше надо было говорить. Это что же теперь, на работу надо выходить на час раньше, чем обычно?

«Комсомолка» проверила, сколько времени нужно, чтобы пересечь Мызинский мост Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомолка» проверила, сколько времени нужно, чтобы пересечь Мызинский мостФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Час - это, пожалуй, еще мягко сказано. Только дорога от «Пролетарской» до начала Мызинского моста заняла ровно пятьдесят пять минут. Пешком, пожалуй, было бы быстрее. Зато сам мост пролетели с ветерком - пять минут, не больше. Казалось бы, вот она, свобода! Но радость была преждевременной - на проспекте Гагарина нас вновь встретила пробка.

«От Пролетарки до работы ехала два часа!»: в Нижнем начался ремонт Мызинского моста

00:00
00:00

- Да здесь-то что не так?! - чуть не взвыла я. Оказалось, все дело в светофорах: с 9.00 до 17.00 9 июля на проспекте Гагарина были отключены сразу три светофора. Пожалуй, выбрать лучший момент для этого было сложно.

Таким образом, еще около часа пришлось посвятить дороге от Мызы до площади Лядова. Дальше, к счастью, затор заканчивался. На работу я опоздала безбожно - почти на два часа.

Это надолго?

То, что ремонт Мызинского моста откладывать дальше было нельзя, очевидно - чего стоит зимняя история с разошедшимся деформационным швом. И быстрым косметическим ремонтом здесь уже не обойтись. Пока планируется, что все работы должны завершиться до начала октября 2018 года, но весь объем задач станет понятен лишь после снятия всего покрытия моста. По словам главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, есть надежда, что сроки ремонта могут быть и сокращены.

В любом случае, нижегородцам стоит готовиться к тому, что в ближайшие месяцы от пробок в районе Мызинского моста никуда не деться. Более того - велика вероятность того, что владельцам личного автотранспорта придется искать другие пути или пересаживаться на автобусы, маршрутки и метро.

- Если мы увидим, что ситуация с движением по Мызинскому мосту по двум оставшимся полосам будет критической, то приоритет будет отдан городскому транспорту. И по мосту будет ходить только общественный транспорт, чтобы максимально сохранить комфорт передвижения именно для жителей, которые им пользуются, - подчеркнул Владимир Панов.

Напомним, в 2018 году планируется выполнить ремонт проезжей части Мызинского моста. На эти цели из городского и областного бюджетов будет направлено в общей сложности около 408,5 миллиона рублей.

Мызинский мост закрыли на ремонт.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также