2018-07-06T22:19:33+03:00

«Шведы выпили все пиво в Нижнем Новгороде»: Чем запомнились болельщики ЧМ-2018 россиянам

Названы самые популярные запросы россиян о фанатах-иностранцах
«Шведы выпили все пиво в Нижнем Новгороде»: Чем запомнились болельщики ЧМ-2018 россиянам.«Шведы выпили все пиво в Нижнем Новгороде»: Чем запомнились болельщики ЧМ-2018 россиянам.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Новые матчи, новые победы, новые друзья – за время чемпионата мира по футболы россияне смогли перезнакомиться с жителями едва ли не всей планеты. Чем же запомнились иностранные болельщики гражданам России?

- Возможно, самое заметное новое обстоятельство в жизни городов, принимающих чемпионат, — это необычно большое число иностранцев на улицах, - уверены авторы исследования, сотрудники компании «Яндекс». - Они вызывают интерес, и многие удовлетворяют любопытство в интернете. Мы изучили запросы про болельщиков из разных стран и узнали, что и про кого спрашивают россияне.

У болельщиков каждой страны оказались свои уникальные черты, запомнившиеся россиянам. Фото: Яндекс.

У болельщиков каждой страны оказались свои уникальные черты, запомнившиеся россиянам.Фото: Яндекс.

Как оказалось, самая распространенная тема запросов – что поют и кричат иностранцы. Это спрашивали почти про всех фанатов. Но есть и уникальные черты у каждой страны - как раз то, чем они запомнились россиянам.

-Японцы, сенегальцы и саудовцы произвели впечатление уборкой на стадионе, колумбийцы — алкоголем в бинокле, хорваты — фотосессией в нижегородской дорожной яме, - рассказывают исследователи. - Шведы запомнились тем, что выпили всё пиво в том же Нижнем Новгороде, а иранцы — тем, что не давали спать Криштиану Роналду.

Нижегородцам больше всего запомнились болельщики Аргентины. Фото: Яндекс

Нижегородцам больше всего запомнились болельщики Аргентины.Фото: Яндекс

Кстати, у россиян за время чемпионата даже появились свои «любимчики» - те, про кого они чаще всего спрашивали и кого больше всего запомнили. К примеру, нижегородцам больше всего запомнились болельщики сборной Аргентины.

- Больше всего россияне спрашивали про бразильцев, аргентинцев, мексиканцев, англичан и исландцев, - подытожили исследователи. - Меньше всего — про панамцев, марокканцев и бельгийцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также