2018-07-03T11:57:09+03:00

Разучиваем и подпеваем: стало известно, о каком «колобке» пели шведские болельщики

Заразительную кричалку футбольные фанаты исполняли и в нижегородском метро, и на улицах города [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шведы давно уехали, а местные жители все надеются на их возвращениеШведы давно уехали, а местные жители все надеются на их возвращениеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

– Колобок! Они поют колобок! – с восторгом восклицали нижегородцы каждый раз, когда слышали футбольную кричалку любимых шведских болельщиков. Желтые человечки, или миньоны, покинули Нижний Новгород пару недель назад, а местные жители до сих пор вспоминают дружелюбных викингов, раскачавших тихий провинциальный город.

Миньоны всколыхнули тихий город Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Миньоны всколыхнули тихий городФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Что же пели эти шведы? В преддверии матча ШвецияШвейцария, который пройдет в Санкт-Петербурге 3 июля, в соцсетях появилось видео со шведами в Нижнем Новгороде: там они раскачивают вагон метро и маршируют по Большой Покровской перед жаркой битвой со сборной Республики Корея.

– Публикуем текст временно главной шведской песни (нет, это не национальный гимн). Разучивайте и подпевайте, – говорится в группе «Швеция» в «Фейсбуке».

Оказывается, никаким колобком там и не пахнет. В короткой песенке упоминается про любимое развлечение болельщиков из Швеции и про их сплоченность!

Дорогие шведы, приезжайте чаще! Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Дорогие шведы, приезжайте чаще!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Kanna pa, kanna pa, kanna pa! Vi ar fran Svealand med hundra tusen man», что в переводе на русский означает «Давай подливай, давай подливай, давай подливай! Мы из страны свеев, и нас сотни тысяч».

Нижегородцы ничуть не расстроились, что вместо привычного «колобка» миньоны распевали иное. А вот их скорый отъезд опечалил многих.

– Жаль, что шведы уехали. Пусть еще приезжают! – написал Станислав Бочканов.

– Лучшие болельщики! Пели и пили повсюду. Очень позитивные, – заявила Мария Ильинская.

– Они пили пиво на завтрак, обед и ужин. За сутки выпили полуторанедельный запас пива в кафе. Молодцы! – одобрила Любовь Кукушкина.

Однако кутили в Нижнем Новгороде далеко не все болельщики из государства в Северной Европе. Накануне матча с корейцами произошла очень грустная история – 150 шведов не смогли вылететь на матч из-за нехватки персонала в аэропорту Арланда. Говорят, от такой несправедливости суровые викинги затопили Стокгольм горькими слезами.

Кричалка шведских футбольных фанатов во время их пребывания в Нижнем Новгороде.

 
Читайте также