Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-12°
Boom metrics
Спорт3 июля 2018 6:29

Граффитисты увековечили трио жующих болельщиков в кокошниках

Герои, ставшие мемами после матча Россия – Испания, появились на стене одного из гаражей
Граффитисты увековечили трио жующих болельщиков в кокошниках. ФОТО: Alexart214

Граффитисты увековечили трио жующих болельщиков в кокошниках. ФОТО: Alexart214

Вот уже вторые сутки вся страна обсуждает троих российских болельщиков в кокошниках, жевавших хот-доги на самом нервном матче ЧМ-2018 между Россией и Испанией. Их лица появились на экране на 101-ой минуте игры, когда все фанаты с замиранием сердца следили за атакой российских футболистов. Эта троица оказалась столь колоритной, что по популярности едва не затмила нашу сборную. За считанные часы они стали самым знаменитым интернет-мемом. Тысячи россиян кинулись снимать про них видеоролики, делать комиксы и сочинять песни. Ну, а вот граффитисты решили увековечить троицу на стене одного из гаражей.

Увидев снимок в сети, многие жители Нижнего Новгорода бросились на его поиски. Большинство посчитали, что расположено оно именно в столице Приволжья. Многие даже собрались нести цветы к этому произведению уличного искусства. Но вскоре выяснилось, что автор граффити отнюдь не нижегородец, а московский граффитист Alexart214. Необычная картина нанесена на гараже напротив дома № 34 по Окской в Москве.

За считанные часы эта троица стала самым знаменитым интернет-мемом.

За считанные часы эта троица стала самым знаменитым интернет-мемом.

Фото: скриншот с видео

Напомним, необычной троицей, прославившейся после матча Россия – Испания, оказались сотрудник компании «ИМА-Пресс» Дмитрий Гнатюк, его супруга Инна и племянник Юрий. Сногсшибательный образ в кокошниках им придумала супруга Дмитрия, работающая дизайнером. По признанию самих новоявленных героев, они готовы жевать сосиски весь матч в Сочи, только бы российская сборная победила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики в кокошниках будут есть сосиски весь матч, лишь бы сборная России выиграла в Сочи (подробности)