2018-07-02T12:06:01+03:00

Улицы Республиканскую и Бориса Панина сделают односторонними и пустят там автобусы

Департамент транспорта и связи представил новую схему маршрутов общественного транспорта для Советского района
Поделиться:
Комментарии: comments5
Улицы Республиканскую и Бориса Панина сделают односторонними, чтобы пустить там автобусыУлицы Республиканскую и Бориса Панина сделают односторонними, чтобы пустить там автобусыФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

- Верните нам 18-й трамвай! – почти скандировали жители Советского района во время обсуждения новой транспортной схемы общественного транспорта Нижнего Новгорода.

- Микрорайон «Цветы» вообще оставили без транспорта! Мы не может добраться до работы, до поликлиники, дети не могут уехать на учебу! - слышались то женские, то мужские голоса из разных концов зала.

Общественный транспорт – это больная тема для всех нижегородцев. Город постоянно расширяется, строятся новые микрорайоны, а маршруты общественного транспорта не меняются. Более того, какие-то автобусы, троллейбусы и трамваи и вовсе отменили. Чиновникам они казались не нужными. А жители некоторых микрорайонов Советского района оказались, словно, в ловушке. Даже те, кто живет в четвертом нагорном микрорайоне, где всегда была хорошая транспортная развязка, теперь не могут добраться ни до Московского района, ни до Сормова, даже до площади Минина и Пожарского нет прямого транспорта.

В городскую администрацию посыпалось море гневных писем. После чего было принято решение, что все изменения в транспортной системе будут обсуждаться с жителями каждого из районов Нижнего Новгорода. 27 июня в здании администрации Советского района прошла очередная встреча с жителями этого района.

Нижегородцы, пришедшие на встречу требовали вернуть автобус №28, 31, 72, а также увеличить количество автобусов, чтобы не приходилось стоять по полчаса на остановка.

- Я живу на Высоковском проезде, и в наш медвежий угол ни на чем не доедешь! – возмущалась женщина лет 60-ти. – Автобус №19 ходит раз в год по обещанию. Выхода на Белинского и Ванеева нет. И этот вопрос мы поднимали много раз, но так ничего и не добились.

Много жалоб было и на вечернее расписание общественного транспорта.

- В половине шестого вечера автобусы уже не останавливаются! Это что за безобразие! – кричали пенсионеры.

Представители департамента транспорта и связи успокаивали нижегородцев как могли. Они даже раскрыли некоторые планы, о которых пока публично нигде не заявляли. Так, для привлечения большего количества водителей автобусов, мэрия собирается поднять зарплату водителям. Сейчас они получают 34 тысячи в месяц. Но насколько вырастет их оплата чиновники умолчали. Также представитель департамента транспорта сказал, что чиновники рассматривают вариант сделать односторонними улицы Республиканскую и Бориса Панина.

Маршруты, которые изменят свое направление

Троллейбус №9 будет ходить от улицы Горького через площадь Свободы, по улицам Ванеева, Рокоссовского, Ивлиева, Васюнина, Ванеева, по площади Свободы до улицы Горького.

Троллейбусы №13 и 31 планируется продлить до автовокзала «Щербинки».

Троллейбус №16 восстановят, но он пойдет по другому маршруту: от проспекта Гагарина, по улицам Бекетова, Васюнина, Бринского и до Казанское шоссе.

Троллейбус №26 планируется восстановить. Маршрут пройдет по улицам Большая Печерская, Родионова, Бринского, Ивлиева, Рокоссовского, Ванеева, Васюнина, Бринского, Родионова и до улицы Большой Печерской.

Трамвай №5, возможно, будет ходить до автостанции «Щербинки».

Трамвай №19 восстановят. Он пройдет по проспекту Гагарина, а также по улицам Нартова, Бекетова, Сусловой.

Трамвай №27 хотят продлить до Верхних Печер.

Автобус №20 восстановят, после чего он пойдет из аэропорта до Верхних Печер по следующей схеме: улицы Ореховская, Минеева, Лескова, по проспекту Ленина, Молитовскому мосту, площади Лядова, улицам Белинского, Ванеева, Бринского, Касьянова до Казанского шоссе.

Автобус №30 собираются продлить до Мещерского озера, но пока не решили пройдет он через Канавинский мост или через метромост.

Автобус №51 теперь не будет ходить по кругу, а только до Кардиоцентра и обратно.

Автобус №72, при условии восстановления троллейбуса №16, этот маршрут пройдет через микрорайон «Цветы» в Верхние Печеры. Кроме того, он будет продлен до автовокзала «Щербинки».

Автобус №80 тоже восстановят. Автобус будет следовать от площади Революции, по метромосту, проспекту Гагарина, улицам Бекетова, Нартова, по Анкудиновскому шоссе, по улице Сахарова и улице Рокоссовского.

Маршрутка №18 пойдет из микрорайона Мещерское озера (схема по микрорайону пока не определена) , далее через площадь Ленина, площадь Горького, на проспект Гагарина, улицу Бекетова, Сусловой, Бринского, Лопатина до улицы Богдановича.

Маршрутка №29 будет ходить из Сормова в Щербинки, но схемы движения пока нет.

Маршрутку №50 планируется продлить до улицы Рокоссовского.

Маршрутку № 63 продлят до улицы Шнитникова в микрорайоне Юг.

Маршрутку №82 продлят до автовокзала «Щербинки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также