2018-07-12T18:33:00+03:00

«Чернильницы» Vs «быдлаки»: Как ЧМ-2018 развязал "войну" между женщинами и мужчинами в Нижнем Новгороде

Писатель Лиза Питеркина объяснила, почему нижегородки предпочли иностранцев, а нижегородцы на это обиделись
Лилия ТЕМНОВАЛеся ЛИГОЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments19
Многие мужчины теперь мучаются вопросом, почему нижегородки предпочли иностранцев.Многие мужчины теперь мучаются вопросом, почему нижегородки предпочли иностранцев.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

С самого начала чемпионата мира по футболу Нижний Новгород и другие города-организаторы захлестнула новая эпидемия – девушки целыми днями и ночами тусят с иностранными болельщиками, а мужчины скрипят зубами от злости. Дошло до того, что сильная половина человечества стала сбиваться в стайки и организовывать в интернете целые группы с говорящим названием «Чернильницы». Почему праздник спорта перерос в войну полов, «Комсомолка» разбиралась вместе с писателем и автором семинаров для женщин Лизой Питеркиной.

Замуж за иностранца: золушка или шлюха?

00:00
00:00

- Действительно, сейчас наблюдается такая ситуация, что женщины становятся более активными в отношениях с иностранцами. И это выглядит так, будто иностранцы более предпочтительны. Дело в том, что существует такой стереотип, что «нормальных мужчин в России нет». Это так называемая интроекция – информация, которая была впитана сознанием без критической оценки. Как правило, это происходит в раннем детстве – это могла сказать мама, когда девочка была маленькой, или подружки сказали, или услышала по телевизору... И девочка начинает жить с этим правилом, принимая его как данность, - объясняет писатель. - Из-за этого она действительно не видит прекрасных российских мужчин, ее сознание просто не может это воспринять. И это правило начинает особенно активно работать, когда вокруг – иностранцы. Я допускаю, что если кто-то из русских мужчин, хорошо говорящих на иностранных языках, начнет изображать иностранца, такая женщина с удовольствием вступит с ним в отношения, выйдет за него замуж и даже не почувствует, что это была какая-то подстава. Потому что это просто вопрос восприятия, не очень корректного, кривого восприятия. Женщинам просто нужно обратиться к психологу и разобраться – почему на самом деле вы не хотите видеть рядом с собой русских мужчин? И тогда эта проблема решится, и не нужны будут никакие иностранцы.

Впрочем, и у мужчин, ступивших на тропу войны со слабым полом, есть повод задуматься.

- Понятно, что мужчины все разные и могут говорить такие вещи по разным причинам. Но мне как человеку, прошедшему 10-летний путь общения с практикующими психологами и психотерапевтами, кажется, что всех их объединяет какая-то травма, - уверена ведущая программы "Беседка" на радио "Комсомольская правда" в Нижнем Новгороде" Лиза Питеркина. – Это мужчины, которые испытали обиду на женщин. А что такое обида с психологической точки зрения? Это невыраженный гнев. Вместо того чтобы сказать тем конкретным женщинам, которые повели себя некорректно: «Ты вызываешь у меня гнев», они обвиняют окружающее пространство. Они начинают говорить: «Девушки не правы, они чернильницы», то есть мир ужасный, а я прекрасный. Это не очень здоровая модель поведения, основанная на болезненном мужском опыте. У каждого из этих мужчин есть какая-то своя боль и своя история, которую они «допроживают» таким способом.

 
Читайте также