2018-06-25T14:11:43+03:00

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт: "Теперь мы контролируем ситуацию в группе"

По словам тренера, футболисты сделали выводы из игры со сборной Туниса, поэтому легко обыграли сборную Панамы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный тренер сборной Англии Гарет СаутгейтГлавный тренер сборной Англии Гарет СаутгейтФото: REUTERS
Изменить размер текста:

— Рад за Джесси Лингарда, он забил фантастический гол. Мы хорошо доставляли мяч на половину поля противника. Теперь мы контролируем ситуацию в группе. У нас лучшая разница забитых и не забитых мячей. Игра была отличная, мы должны наслаждаться тем, что вышли в плей-офф. Очень важно было владеть мячом больше соперника и контролировать игру. Нам это удалось. С бельгийцами мы должны выходить на поле и получать удовольствие. Над нами не будет ничего довлеть. Надо будет подумать над составом на эту игру.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт остался доволен игрой своей команды

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт остался доволен игрой своей команды

— Команды сыграла сегодня дисциплинированно?

— Да, у нас только одна желтая карточка. Рад, что игроки контролировали свои эмоции.

— Какая победа важнее — над Тунисом или над Панамой?

— Очень приятно побеждать с таким счётом, как сегодня. Это другая победа по сравнению с матчем против сборной Туниса. На 30-й минуте мы полностью захватили поле. Первые 10 минут мне не понравились, ведь Панама играла 6-3-1, и было не ясно, где свободные зоны, которые нужно использовать.

Мы показали отличное качество пасов и взаимодействия. Сегодня отличный день. Единственное, что не понравилось, — гол в наши ворота. Говорили после матча, что должны контролировать ход игры, но сложно критиковать футболистов после такого.

Давление на команду во время чемпионата мира серьезное, но наша команда с ним справляется. Мы уделяем внимание отработке стандартов на тренировках. Не важно, как вы контролируете игру, но стандарты очень важны.

Отлично, что Гарри Кейн сделал хет-трик. Воскресным днем люди увидели хорошую игру. Мы старались, чтобы она им понравилась.

— Где лучше организация на стадионе в Волгограде или Нижнем Новгороде?

— Сложно сказать. И там, и там атмосфера хорошая, а сами стадионы с архитектурной точки зрения восхитительны. Для того чтобы мы могли быстро уехать со стадиона, останавливают дорожное движение.

— Какой уровень сейчас показывает Кейн? Сравнимо ли это с игрой, которую показывает Криштиану Роналдо?

— Гарри начал турнир блистательно. Пенальти, конечно, забивать чуть проще. У него появляются голевые шансы, и он уверенно их использует. Но он нередко жертвует собой ради команды. Участвует в прессинге, помогает бороться за мяч.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт остался доволен игрой своей команды Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт остался доволен игрой своей командыФото: Роман ИГНАТЬЕВ

— Чего ждете от матча с Бельгией в Калининграде?

— У бельгийцев отличные игроки. Они хорошо сыграны. У них богатый опыт выступления на Евро в 2016 году. (сборной Англии предстоит встреча с бельгийцами в Калининграде 28 июня. В этой встрече решится, кто выйдет из группы G с первого места — ред.)

«КП» вела трансляцию встречи Англия-Панама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также