2018-06-15T16:49:45+03:00

Жителей возмутила свалка около детской поликлиники в центре Нижнего Новгорода

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру
Фото: пресс-служба общественной организации "Гражданский патруль"Фото: пресс-служба общественной организации "Гражданский патруль"
Изменить размер текста:

У нижегородцев появился очередной повод для беспокойства. Около детской поликлиники №22 на Грузинской улице областного центра снесли аварийное здание, а обломки его оставили гнить под открытым небом.

Жителям такой расклад не понравился, ведь строительный мусор валяется в санитарной зоне учреждения здравоохранения. Не зная, как поступать в подобных ситуациях, они пожаловались на свалку в общественную организацию «Гражданский патруль».

– Тротуар завален строительным мусором от слома, рядом в заброшенном здании могут обитать бомжи, – полагает активист общественной организации Игорь Абросимов.

При этом, по словам мужчины, в поликлинике должна быть стерильность, а там – куски ржавой арматуры, гвозди и битое стекло.

– Существует реальная угроза получить травму! – добавил обеспокоенный активист. – Не забывайте, здесь ежедневно дети ходят.

Активисты считают, что свалка рядом с медицинским учреждением, - это незаконно. Фото: пресс-служба общественной организации "Гражданский патруль"

Активисты считают, что свалка рядом с медицинским учреждением, - это незаконно. Фото: пресс-служба общественной организации "Гражданский патруль"

«Гражданский патруль» настаивает, что свалка в санитарной зоне – это незаконно. И перешел от слов к делу, а именно 15 июня обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Нижнего Новгорода и ее должностных лиц на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

В обращении (имеется в распоряжении редакции «Комсомольской правды») говорится, что наличие незаконной свалки на территории города нарушает нормы пожарной безопасности, способствует размножению паразитов и различных переносчиков инфекций. Тем самым нарушается законодательство.

«Комсомолка» направила официальный запрос в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: