2018-06-15T14:42:42+03:00

Коллектив НГСХА составил послание будущим аграриям

В Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии провели закладку Капсулы времени
Иван ПЕТРОВ
Капсулу с посланием потомкам вскроют через 50 лет.Капсулу с посланием потомкам вскроют через 50 лет.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Чем живут преподаватели и студенты одного из крупнейших сельскохозяйственных вузов, о чем мечтают, каким видят будущее - об этом и других важных и базовых для всех ценностях написал коллектив НГСХА в своем послании потомкам. В честь 100-летия вуза оно торжественно было заложено в специальную мраморную стелу в виде Капсулы времени для будущих аграриев. Вскрыть ее можно будет только через 50 лет. Тогда вузу будет уже 150 лет, и к имеющимся сейчас многолетним прекрасным традициям и высоким достижениям добавятся новые, фундаментом для которых будет в том числе работа нынешнего коллектива.

Это историческое событие ярко иллюстрирует связь поколений в НГСХА - дань уважения прошлому, гордость настоящим и веру в будущее. На торжественной церемонии закладки капсулы вспоминали тех, кто заложил традиции, кто отдал свои жизни за то, чтобы под мирным небом жила страна, поблагодарили тех, кто сегодня вносит свой значимый вклад в развитие вуза и важной для страны сельскохозяйственной отрасли.

- Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет, - напомнил всем бессмертные строки Маяковского ректор НГСХА, д.б.н., профессор, Заслуженный ветеринарный врач РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ Александр Самоделкин. - Это важное послание потомкам писал весь коллектив, мы хотели донести до будущих поколений то, что значимо для нас и, мы надеемся, останется неизменным. Аграрии - хранители земли русской, самой святой и дорогой для всех нас. Мы верим, что через пятьдесят лет аграрии будут также преданно хранить верность своей земле и бережно приумножать все, что сделано предыдущими поколениями.

Честь заложить Капсулу времени была предоставлена ректору НГСХА Александру Самоделкину, зав. кафедрой эпизоотологии, паразитологии и ветсанэкспертизы, д.в.н., профессору., член-корреспонденту РАН, Заслуженному деятелю науки РФ Василию Сочневу и победительнице многочисленных конкурсов, магистранту Марии Садиловой.

Участниками исторического и поистине уникального события стали преподаватели, ветераны НГСХА, главы районных администраций и управлений сельского хозяйства, среди которых немало выпускников сельхозакадемии, студенты - все те, кто имеет отношение к прошлому, настоящему, будущему аграрной науки и сельскохозяйственного производства, качеству жизни и продовольственной безопасности региона.

На состоявшейся после церемонии торжественной конференции звучали поздравления от почетных гостей, среди которых представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства образования и науки РФ, аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, других органов власти, а также представителей аграрного сектора. В ходе конференции были подведены итоги работы и обозначены перспективы развития. И прозвучавшие поздравления от руководителей федерального и областного уровней подтвердили, что руководством вуза во главе с Александром Самоделкиным выбрана правильная стратегия, и она уже принесла значимые и видимые всем результаты.

Капсулу с посланием потомкам вскроют через 50 лет. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Капсулу с посланием потомкам вскроют через 50 лет.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- За вековую историю вуз подготовил тысячи грамотных, высококвалифицированных специалистов для АПК России. Закономерным результатом работы и успехом является признание достижений вуза на российских и международных агропромышленных выставках, присвоение золотых медалей научно-инновационным проектам вуза, - было отмечено, в частности, в поздравлении министра сельского хозяйства РФ.

Также на церемонии согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд» ректор НГСХА Александр Самоделкин был награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Правительственных наград удостоены многие преподаватели и сотрудники НГСХА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также