2018-06-14T18:07:37+03:00

Мальчишки – Денису Черышеву: «Будешь испанским лохом»

«Комсомольская правда» - Нижний Новгород» узнала подробности личной жизни нижегородца, полузащитника сборной России по футболу Дениса Черышева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Денис Черышев на стадионе "Нижний Новгород"Денис Черышев на стадионе "Нижний Новгород"Фото: Предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу уже захлестнул Нижний Новгород: на площади Минина и Пожарского открылся Фестиваль болельщиков, по городу уже разгуливают иностранцы, рассматривая архитектурные достопримечательности города, а футбольные фанаты уже запасаются флагами и готовят свои голосовые связки для кричалок, чтобы поддерживать любимые команды. Но у каждого болельщика есть и любимый игрок. Для многих нижегородцев им, скорее всего, станет полузащитник сборной России Денис Черышев, который родился в Нижнем Новгороде.

«Комсомольская правда» – Нижний Новгород» поговорила с другом семьи Черышевых Леонидом Овечкиным, на глазах которого и выросла будущая звезда мирового футбола.

Фотосессия Дениса Черышева в Москве Фото: Предоставлено героем публикации

Фотосессия Дениса Черышева в МосквеФото: Предоставлено героем публикации

Футбол как образ жизни

Денис родился в Нижнем Новгороде в семье советского футболиста Дмитрия Черышева, но в пять лет вместе с семьей переехал в испанский город Хихон – его отца пригласили играть за местную команду «Спортинг».

- Ему всегда очень нравился футбол, - вспоминает Леонид Овечкин. - Денис начал играть в детской команде «Спортинга» в Хихоне. И занимался он не потому, что его заставляли, а потому что нравилось. У него быстро начало получаться: не просто по полю бегал, там же нужно правильно принять мяч, сделать передачу. Все это он быстро осваивал.

Несмотря на столь юный возраст, Денис нисколько не сомневался, что свяжет свою жизнь с футболом. Этот вид спорта стал его самой большой любовью, мечтой и целью в жизни. Футбол стал образом жизни. Его не останавливали ни изнурительные ежедневные тренировки, ни постоянная усталость, ни боль – все это было лишь ступеньками к заветной мечте – стать лучшим футболистом.

Денис Черышев на сборах перед ЧМ-2018 Фото: Предоставлено героем публикации

Денис Черышев на сборах перед ЧМ-2018Фото: Предоставлено героем публикации

- Глядя на него я всегда удивлялся: ну что за удивительный человек – его вообще ничего не интересовало, кроме футбола, он просто жил футболом, - говорит Леонид. – Да у него и времени-то ни на что не было: днем в школе, потом тренировка, а вечером уроки и спать. И так каждый день. При этом Денис учился в одной из лучших закрытых школ Мадрида, там же, где и сын премьер-министра Испании. Он был делегатом, то есть старостой класса, и учился всегда очень хорошо. Никогда не жаловался, что ему тяжело, никогда не хотел бросить футбол. Наоборот, он всегда был очень трудолюбивым, выполнял все, что говорил тренер.

Денис никогда не пренебрегал учебой в пользу футбола. Родители смогли объяснить ребенку, что без образования нельзя, и, уже добившись немалых успехов в футболе, Денис поступил в Мадридский университет. Несмотря на дикую усталость от возросших спортивных нагрузок, он окончил его и получил диплом тренера по физической подготовке.

Денис Черышев с Дэвидом Бекхемом в 12 лет Фото: Предоставлено героем публикации

Денис Черышев с Дэвидом Бекхемом в 12 летФото: Предоставлено героем публикации

Детские шалости

Основная часть жизни проходила в Испании, но и о родном Нижнем Новгороде семья Черышевых тоже не забывала. Здесь остались бабушки и дедушки, которых они навещали во время каникул.

- В деревне Денису очень нравилось, они с отцом ходили рыбачить, целыми днями он бегал на улице, а вот город он не любил, скучно было, - вспоминает Леонид Овечкин.

Да и местные мальчишки постоянно над ним подшучивали. Разговаривая на русском только с родителями, Денис не знал сленговых слов.

- Однажды он проиграл в какую-то игру, и они ему говорят: «Будешь испанским лохом», а он смеется, не знает что это такое, - с улыбкой рассказал Леонид.

Настоящие друзья Дениса были в мадридском «Реале». Попав в прославленную команду в 11 лет, он быстро подружился со всеми игроками. Но были и закадычные друзья – Маркус Алонсо, который сейчас играет в «Челси», и Начо, который вошел в сборную Испании и приедет в Россию на чемпионат мира.

- Они вместе были постоянно, вместе и в кино по выходным стали ходить, - вспоминает Леонид Овечкин. – Тогда им очень нравились фильмы, в которых есть рисованные персонажи, такие фильмы-мультфильмы.

Тогда это было одно из немногих развлечений, доступных будущим звездам мирового футбола. Времени для обычных мальчишеских забав у них просто не было – сплошь тренировки и учеба. А во время каникул все друзья разъезжались, в том числе и семья Черышевых уезжала домой в Хихон.

Только однажды на Новый год к ним в гости приехал Хавьер Роблес, который играл в «Реале» вместе с Денисом. Мальчишкам было лет 13 – 14.

- Мы показали ему «Спортинг», где начинал Денис, погуляли по городу, - рассказал по телефону отец Дениса Дмитрий Черышев. – Целый день они мяч гоняли у нас во дворе. А там склон, вот они в горку его закидывали, перебили у нас все гортензии. А потом пошли к Бискайскому заливу. И пока они гуляли, их волной окатило. Вода была градусов десять.

Несмотря на крепкую дружбу всех юных футболистов «Реала», каждый пошел своей дорогой и сейчас они почти не пересекаются и не созваниваются. А вот школьные друзья остались до сих пор. Вместе с ними Денис путешествует по миру, ездит отдыхать и с ними же продолжает детскую традицию каждый выходные ходить в кинотеатр.

Брат за брата

Однако самый близкий друг для Дениса – это его брат Даниил, который младше на десять лет.

- Данил постоянно ездит к нему, живет у него дома, они вместе куда-то ходят, - рассказал Леонид Овечкин.

При этом Данил решил не связывать свою жизнь со спортом. Хотя Дмитрий Черышев уверен, что футбольный талант у младшего сына ничуть не меньше, чем у старшего. Тем не менее, Даниил мечтает стать экономистом и поехать учиться в Англию.

- Денис, когда узнал, полностью его поддержал и сказал, что будет оплачивать учебу брата, - сказал Леонид.

Семья вообще для Дениса имеет огромное значение. Даже в детстве, когда он начал получать свои первые деньги за игры в «Реале», все их он отдавал родителям, не тратя на себя ни копейки. И став взрослым, он постоянно звонит родителям и все также помогает им деньгами.

- Его в нашей сборной многие не понимают, когда он говорит, что надо маме позвонить или папе, а он удивляется, что другие не помогают своим родителям так, как это делает он, - говорит Леонид Овечкин.

Даже звездная болезнь лишь слегка коснулась Дениса.

- Пару лет назад, когда он выиграл звание лучшего игрока по системе «гол плюс пас», звонишь ему – он не отвечает, пишешь – не отвечает, - вспоминает Леонид Овечкин. – Его отец очень переживал, слава и деньги могут сыграть злую шутку.

Но спесь быстро прошла.

- Он очень открытый и позитивный человек, да чего говорить, у него же на лице все написано, - говорит Леонид, показывая на фотографию Дениса.

Девушки, да и что-либо, кроме футбола, долгое время совсем не интересовало Дениса. Однако сейчас сердце красавца-футболиста занято. Уже несколько лет он встречается с 24-летней Кристиной. Сам Денис не любит рассказывать о своей личной жизни и лишь изредка выкладывает совместные фото на своей страничке в Инстаграм. Уважая его решение, друзья семьи тоже предпочитают умалчивать об этой стороне его жизни.

Но, как удалось узнать «Комсомольской правде» - Нижний Новгород», жениться в ближайшее время Денис не собирается. И это, наверняка, обрадует многих девушек, заставив пристальнее следить за матчами сборной России по футболу.

Денис Черышев со своей девушкой Кристиной

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также