2018-06-14T08:43:24+03:00

Испытано на себе: Корреспондент «Комсомолки» прокатился до новой станции метро

В первый день работы станции «Стрелка» пассажиров оказалось немного
Поделиться:
Комментарии: comments1
Испытано на себе: корреспондент «Комсомолки» прокатился до новой станции метроИспытано на себе: корреспондент «Комсомолки» прокатился до новой станции метроФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Не каждый год в Нижнем Новгороде появляются новые станции метро, поэтому открытия «Стрелки» нижегородцы ждали как манны небесной. В День города власти провели «предпоказ» исключительно для прессы, а вот сегодня наконец-то новая ветка метрополитена открылась для всех желающих! И, конечно же, корреспондент «Комсомольской правды» - Нижний Новгород» решил сразу проверить ее по всем параметрам.

«Заречна», «Кировска» и новая «Стрелка» в нижегородском метропоДлитене

00:00
00:00

В 9 утра я на самой большой станции метро в России. Найти нужную мне платформу оказалось нетрудно, с информационными указателями на «Московской» полный порядок. Пропускаю первый поезд до «Стрелки» и засекаю время – следующего состава пришлось ждать 3 минуты 20 секунд. Чтобы вычислить «среднее арифметическое», решаю пропустить еще один поезд. На этот раз время ожидания растянулось до 5 минут 25 секунд.

- В среднем придется ждать 5-7 минут, - поясняют мне сотрудники метрополитена.

Когда на платформу прибыл следующий поезд, на табло горели цифры «8:20». Понимая, что час пик уже прошел, и интервалы ожидания могут увеличиться в геометрической прогрессии, захожу в вагон.

- До «Горьковской» доеду? – испытующе смотрит на меня брутального вида парень.

Получив отрицательный ответ, он делает решительный шаг в сторону пересадочной платформы. Еще две женщины вскакивают и еле успевают проскользнуть мимо закрывающихся дверей.

Отчет на секундомере пошел. Помимо меня, в вагоне восемь человек, в соседних та же картина.

- Подскажите, а как я могу доехать до станции «Заречная»? Мне туда надо, - спрашивает меня сидящая напротив девушка восточной внешности. Еще одна пассажирка, видя мою растерянность, решает провести для нас обоих краткий ликбез.

- Вам надо было выйти на «Московской» и пересесть на Автозаводскую линию! Но вы не расстраивайтесь, сейчас доедем до «Стрелки», и поезд пойдет обратно. Только не пропустите станцию! – охотно наставляет девушку бойкая пенсионерка Галина Большакова.

Я с облегчением выдыхаю, девушка тоже, приятный женский голос по громкоговорителю объявляет о прибытии на станцию метро «Стрелка». Время на секундомере - 3 минуты 50 секунд.

- Рада ли я новой станции?! Да я на седьмом небе от счастья! – делится со мной своей радостью Галина Анатольевна, когда мы выходим на залитую ярким светом платформу. – У меня дочь живет рядом со стадионом, я раньше так мучилась, пока до нее добиралась!

Согласившись с ней, что после чемпионата мира пассажиров будет немного, но эта станция очень нужна, я решил проделать обратный путь – от «Стрелки» до «Московской». Ждать поезда пришлось 5 минут 45 секунд, доехал за те же 4 минуты.

Так что время ожидания поезда до «Стрелки» вполне приемлемое, а вот к новой схеме движения нижегородского метрополитена нижегородцам еще придется привыкнуть.

 
Читайте также