2018-06-07T13:35:10+03:00

Сбросившая 74 килограмма нижегородка Елена Садикова произвела фурор на реалити-шоу «Взвешенные люди»

Участница из Выксы рассказала всю подноготную проекта на СТС
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments2
На финале проекта в Елену Садикову заново влюбился муж и не узнали участникиНа финале проекта в Елену Садикову заново влюбился муж и не узнали участникиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Три с половиной месяца назад одна из самых ярких участниц шоу Елена Садикова не могла сама одеться, родные дочки называли ее бабушкой, а старшая — Алина и вовсе считала, что мамы у нее нет и на эту женщину быть похожей она не хочет. Причиной тому послужил избыточный вес — в 37 лет стрелка весов показывала на 180 кг. Сейчас Леной восхищаются близкие, а поклонники атакуют соцсети словами поддержки — похудевшая на 74 кг женщина вернулась в родную Выксу после проекта «Взвешенные люди».

Попытки похудеть длились неделю

В юношестве вес девушки опасения не вызывал, скорее наоборот — Лена росла такой худенькой, что первого сентября ее нес на плече старшеклассник, как самую миниатюрную первоклашку. В 17 лет девушка вышла замуж и спустя время на свет появились дочка Алина, а потом и Карина.

Для любящей семьи Елена была готова на все — каждый день изобретала кулинарные изыски, чтобы удивить домочадцев. Вместе с новыми блюдами в жизнь девушки приходили и лишние килограммы — каждый год Лена набирала по 5-10 кг.

- Я могла запросто приготовить еды на 50 человек — для меня это не проблема, - уверенно говорит Елена. Так женщина поправилась до 130 кг.

Будучи активисткой по образу жизни 33-летняя Елена не унывала, а лелеяла надежду похудеть, чтобы принять участие в ежегодном шоу «Невеста» в Выксе.

- Я пыталась похудеть каждый год, но меня хватало только на неделю. И я решила, вешу 130 значит 130. Все равно буду участвовать, - вспоминает Елена.

Отдохнула с Малаховым в Таиланде

На конкурс Елена сшила красивое белое платье и приготовила стихотворение собственного сочинения, в котором призналась мужу в любви со сцены. Выступление участницы прошло «на ура» и на следующий день Елену знали уже многие жители Выксы.

Дух соперничества подзадорил женщину подать заявку на следующий проект «Отпуск с Малаховым». В анкете нужно было рассказать, почему именно она должна поехать на Пхукет с Андреем Малаховым.

- Я каждый год составляю карту желаний и я написала в заявке на участие, что мои желания, записанные на этой карте, всегда сбываются. А одно из загаданного – поехать в путешествие с Малаховым, в силах исполнить и самому ведущему, тем самым доказать, что карта работает, - смеется Елена.

На следующий день женщина едет оформлять загранпаспорт и спустя время Елена оказывается одним из 10 счастливчиков, которых Малахов выбрал для отпуска.

В 2014 году Елена Садикова прошла в проект "Отпуск с Малаховым". Участники провели с телеведущим две недели в Таиланде Фото: Соцсети

В 2014 году Елена Садикова прошла в проект "Отпуск с Малаховым". Участники провели с телеведущим две недели в ТаиландеФото: Соцсети

- Мы две недели жили в шикарнейшем отеле, каждый день ходили на две-три экскурсии, плавали на яхте. Это была сказка.

После отдыха участники так сдружились между собой, что продолжают общаться до сих пор — каждый год встречаются семьями в Абхазии.

Чуть не умерла при родах

Когда муж Елены захотел третьего ребенка, женщина ответила отказом. Якобы «и так в малине живешь — жена, две дочки». Подтолкнул на рискованный шаг Елену сахарный диабет супруга — после диагноза врачей мужчина совсем поник. И преданная жена решила во что бы то ни стало родить третьего ребенка.

Беременность протекала сложно. Елена набрала до 155 кг и наблюдались сильные скачки давления.

- В один из дней мне стало так плохо, что меня отвезли в реанимацию. Давление скакнуло 220 на 180 и мне приняли решение делать кесарево сечение.

Елене удалось родить здоровую дочурку, но последующие девять месяцев женщина почти не ходила — никак не заживал шов.

От активности Елены не осталось ни следа. Многодетная мама с трудом передвигалась по дому, а дойти до автобусной остановки стало настоящим путешествием.

- Супруг звал меня гулять постоянно. А я очень ленилась. Находила отговорки, что надо приготовить еду или погладить одежду.

Перед сном Елене чудились четкие образы завтрашних свежеприготовленных блюд. Особенно удовлетворительно желудок урчал на салаты с большим количеством майонеза и жареные в масле гарниры.

«Дочка назвала меня мешком с картошкой»

Когда одеваться самостоятельно многодетной маме стало уже не под силу, дочери забили тревогу. Алина переименовала маму в телефонной книжке как «1000 кг» и перестала слушаться. А Карина то и дело плакала, потому что боялась потерять маму.

- Я просила маму похудеть по-хорошему. Она не слушалась. Я считаю, что давно уже лишилась матери и не хочу быть на нее похожа, - говорила Алина страшные слова.

Старшая дочь Алина презирала маму за лишние килограммы Фото: Соцсети

Старшая дочь Алина презирала маму за лишние килограммыФото: Соцсети

- Когда Алина назвала меня мешком с картошкой, во мне что-то перевернулось. Мне стало так обидно, что я не могла заснуть, - говорит Елена.

В эту же бессонную ночь женщина в три часа утра заполняла анкету на проект «Взвешенные люди». Анкета состояла из 26 вопросов рода «что вам это даст?» «Ради кого вы хотите похудеть?».

«Счастливые и толстые нам не нужны»

Вскоре Елена готовится к собеседованию по скайпу, которое успешно проходит и едет на следующий тур в Москву.

- Когда я вошла в комнату, где проходил кастинг, то увидела там кучу народа и камер — фотографы, редакторы, психологи. Спрашивали много и личное. Психологи били по больному, в точку, выводили на эмоции. Сказали, что «счастливые и толстые нам не нужны», - таким запомнился один из дней кастинга у Елены.

Самым последним и сложным испытанием оказалось успешно пройти медкомиссию. Для проекта отбирали тех, кто выдержит строгое питание и физическую нагрузку. К отобранным претендентам домой приезжала съемочная группа и снимала небольшой ролик.

- Это был треш. Снимали абсолютно все — как я гремлю на кухне посудой, как мне огрызается дочь, как тяжело встать с постели, как дочь помогает мне надеть штаны. Слава богу, что все не вошло в эфир, - облегченно вздыхает Елена.

Заветную фразу Елена услышала спустя пять месяцев кастинга. Тогда семья не восприняла участие мамы и жены всерьез, считали, что вернется домой через две недели. А вот сама Лена решила доказать обратное и побороться за место в финале.

«Мой организм без еды сходил с ума»

Женщина поняла, что крепко влипла, на съемке в Сочинском аэропорту:

- Пришлось много раз спускаться и подниматься по лестнице. Снимались 10 часов. Для меня это был подвиг.

А самое сложное еще и не начиналось. Когда участников посадили на жесткое питание, организм Елены начал бунтовать.

- Ели очень мало. Организму не хватало, он с ума сходил. Порции казались крошечными. Я бы давно сорвалась, если бы в холодильнике в месте, где мы жили, было хоть что-то, кроме воды. Только к ней у нас был доступ круглосуточно.

Елена рассказала «Комсомольской правде», что к участникам приставили «домовых», которые сопровождали их на улице и в помещении. У всех худеющих забрали паспорта и телефоны, ограничили доступ на улицу. Вредную привычную пищу заменили овощами и убрали гарниры.

- На завтрак подавали запеканку из миндальной муки с сиропом из ягод. Сахар заменяли стевией. А соль употребляли с пониженным содержанием натрия. Фрукты и крупы исключили из рациона абсолютно. Все блюда готовились без масла, запеченые или на пару.

Участников кормили брокколи, кальмарами, салатами с креветками и супами, в которых вместо картошки была стручковая фасоль. Кофе заменили цикорием, а полезную, но нелюбимую многими льняную кашу участникам приходилось частенько есть на проекте.

Сейчас у Елены многие спрашивают рацион, в надежде повторить успех женщины. Но диетолог шоу Юлия Бастригина не советует повторять такие приемы пищи на протяжении долгого времени:

- Участникам было составлено такое питание в рамках шоу. За экстремально-короткие сроки люди должны были показывать грандиозные результаты. Для человека в других условиях такой рацион противопоказан.

«Боялась, что отправят домой за слезы»

Главным достижением проекта Елена считает свою «команду красных» и тренера Наталью Луговских.

Попадание в команду "красных" Елена Садикова считает главным достижением Фото: Соцсети

Попадание в команду "красных" Елена Садикова считает главным достижениемФото: Соцсети

- Наташа заставляла нас каждое утро делать кардио. Перед завтраком 40 минут ходили, бегали по улице. Я всегда оказывалась позади всех и плакала. Было очень тяжело. Но я боялась показать слезы, чтобы не отправили домой.

В команде Елены все коллеги так или иначе соприкасались раньше со спортом. Кто-то был борцом, кто — пловцом. В жизни многодетной мамы спорта не было вообще.

Испытанием стало и взвешивание по итогам каждой недели. По сценарию участницы должны взвешиваться в коротких топах, что очень расстроило Елену:

- Я подтянула штаны повыше, чтобы скрыть живот, а мне говорят — вываливай наружу. У меня началась истерика и я стала плакать. Говорю, это же некрасиво и неэстетично — у меня живот, как трактором перееханный. А организаторы все равно — вываливай и все тут.

Ближе к финалу Елене передали видео от Малахова, где телеведущий поддерживал старую знакомую и просил не сдаваться.

«Меня назвали роковухой»

На финале Елена Садикова произвела фурор. В похудевшей красотке прежнюю тучную женщину не узнал ни муж, ни дети, ни сами участники. Если в начале проекта Лену окрестили мамой Чоли, то теперь ее прозвищами стали Кармэн и Роковуха.

- Муж был в восторге, а дочка решила брать с меня пример. Я не расстроилась, что не победила. Я хочу, чтобы все увидели, что из клячи я превратилась в другого человека, - рассказывает Елена.

Если раньше Елену Садикову на проекте называли мамой Чоли, то теперь прикрепилось прозвище "Роковуха" Фото: Соцсети

Если раньше Елену Садикову на проекте называли мамой Чоли, то теперь прикрепилось прозвище "Роковуха"Фото: Соцсети

После проекта спорт оказался не заброшен — экс-участница шоу сразу же записалась в местный тренажерный зал.

Поклонники не дают проходу Елене в соцсетях, для многих женщина стала мотиватором — вопросы "как вы добились такого результата?", "Поделитесь полезными рецептами?" есть под каждой фотографией бывшей участницы. Правда, из-за такой популярности Елене совсем не хватает времени.

- Я хотела всех поблагодарить каждого, кто мне написал после финала. Поэтому двое суток спала очень мало — отвечала на сообщения и звонки. Их было очень много, я даже напугалась, но сейчас вижу искренний интерес и хочу написать свою историю в инстаграме.

Красная команда оказалась настолько дружной, что участники общаются и после проекта.

- Многие приедут ко мне в Выксу в гости этим летом, даже наш тренер Наташа Луговских. А я планирую через месяц начать путешествие к дольменам и заняться там йогой, - поделилась планами Елена.

 
Читайте также