2018-06-05T18:23:43+03:00

Рано радовались: вход в нижегородские музеи будет свободным не весь ЧМ-2018, а только 18 июня

День открытых дверей пройдет в Художественном музее и филиалах НГИАМЗ
18 июня нижегородцев ждет вторая "Ночь музеев", только в усеченном варианте18 июня нижегородцев ждет вторая "Ночь музеев", только в усеченном вариантеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В прошлую пятницу, 1 июня, «Комсомолка» написала, что в дни проведения матчей ЧМ-2018 в нижегородские музеи можно будет попасть, не заплатив ни копейки. Причиной тому – акция «День открытых дверей», которую для местных жителей и туристов решили провести государственные музеи Нижнего Новгорода и области. Новость, что называется, «зашла»: радости нижегородцев не было предела (она выражалась в лайках и репостах). Однако почти сразу после публикации в редакцию начали поступать звонки от сотрудников тех самых музеев. Они уверяли, что впервые слышат о бесплатном посещении в дни футбольных матчей.

В региональном министерстве «Комсомолку» немножко успокоили. Мол, да, ведомство направляло свои предложения в общероссийскую культурную программу ЧМ-2018, в том числе о проведении Дня открытых дверей в государственных музеях Нижегородской области. Только длиться акция будет не все мировое первенство, а лишь один день – 18 июня. То есть пока одни будут наслаждаться матчем с участием сборных Южной Кореи и Швеции, другие смогут совершенно бесплатно знакомиться с выставками нескольких музеев.

Участие в заманчивой акции примут Художественный музей (Кремль, 3 и филиал на Верхневолжской набережной,3) и Историко-архитектурный музей-заповедник (НГИАМЗ), в составе которого семь филиалов: «Усадьба Рукавишниковых» (Верхневолжская набережная,7), Нижегородский кремль, мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (Ярмарка), Музей истории художественных промыслов, Технический музей, выставочный зал «Покровка,8» и Музей русского патриаршества в Арзамасе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также