2018-06-05T12:33:16+03:00

Во время ЧМ-2018 нижегородцев будут защищать полицейские из республики Коми

На помощь прибыли сотрудники МВД из семи регионов
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время ЧМ-2018 нижегородцев будут защищать полицейские из республики КомиВо время ЧМ-2018 нижегородцев будут защищать полицейские из республики КомиФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Предстоящий чемпионат мира по футболу во многом изменил Нижний Новгород: в спешном порядке начали реставрировать здания, ремонтировать дороги, да и вообще благоустраивать город. Появилась даже детская площадка для инвалидов-колясочников. Но есть и еще одно новшество, к которому нижегородцы пока никак не могут привыкнуть – по улицам города ходят полицейские патрули.

- Недалеко от моего дома находится студенческое общежитие, и вот однажды утром иду на работу, а возле него полно полицейских машин, - рассказала жительница Советского района Ирина Максимова. – Я сначала думала, что там что-то произошло. Ну мало ли, пора экзаменов. Спросила, оказалось, что это полицейские в общежитие заселяются. Теперь целыми днями и вечерами ходят по всему району по три человека – патрулируют. Домой возвращаюсь всегда очень поздно и иду через парк. Раньше страшновато было, а сейчас чувствую себя в безопасности.

В ГУ МВД России по Нижегородской области подтвердили, что в Нижний Новгород приехали сотрудники полиции из разных регионов. Во время чемпионата мира по футболу они будут расселены в студенческих общежитиях по всему городу.

«Комсомольской правде» - Нижний Новгород» удалось выяснить, что защищать нижегородцев и гостей мундиаля будут полицейские из семи регионов: Владимирской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Омской, Ярославской областей и даже из Республики Коми, приехавшие к нам почти за 1,5 тысячи километров.

Кроме того, охранять порядок во время чемпионата мира по футболу будет Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, а также курсанты и слушатели Нижегородской академии МВД России, кинологи и сотрудники ГИБДД из ряда субъектов.

 
Читайте также