2018-06-04T11:37:44+03:00

Нижегородке, которой пришлось выплачивать долги тезки из Татарстана, вернут деньги

Громкая история получила счастливое продолжение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нижегородке, которой пришлось выплачивать долги тезки из Татарстана, вернут деньги.Нижегородке, которой пришлось выплачивать долги тезки из Татарстана, вернут деньги.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородской медсестре Наталье Волковой, которую судебные приставы перепутали с должницей из Татарстана, в скором времени вернут деньги. После того, как история попала в СМИ, представители УФССП по Республике Татарстан признали ошибку и пообещали ее исправить.

- Приставами были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, - пояснила в интервью телекомпании «Волга» руководитель пресс-службы УФССП по Республике Татарстан Лилия Халимова. – В ответ на запрос один из банков предоставил данные, идентичные гражданке, проживающей в Нижегородской области. В связи с этим с расчетного счета нижегородки Волковой Натальи Александровны были списаны денежные средства. В ближайшее время они ей будут возвращены.

Напомним, деньги с зарплатной карты нижегородской медсестры списали еще в апреле 2017 года. Как оказалось, Нижнекамский районный отдел судебных приставов Республики Татарстан перепутал ее с полной тезкой, накопившей долги за коммунальные долги. По странному стечению обстоятельств, у женщин полностью совпали фамилии, имена, отчества и даже даты рождения. Вот только нижегородская Наталья Волкова отродясь в Татарстане не была. Однако на приставов этот факт не произвел никакого эффекта. Списанные с ее счета три тысячи рублей они ни в какую не хотели возвращать обманутой женщине.

- Из инстанций, в которые я отправляла жалобы, приходили формальные ответы. Нижнекамский городской суд в рассмотрении моего иска отказал. Мотивировал тем, что мой юрист не уложился в определенные сроки, - пояснила Наталья Волкова "Комсомольской правде" - Нижний Новгород".

Только после того, как эта громкая история стала достоянием общественности, судебным приставам из Татарстана пришлось признать свою ошибку и вернуть нижегородке ошибочно списанные деньги.

 
Читайте также