2018-05-31T17:32:07+03:00

Как получить возмещение за испорченное ураганом имущество

Очень важно все сделать правильно, не упуская никаких деталей
Как получить возмещение за испорченное ураганом имуществоКак получить возмещение за испорченное ураганом имуществоФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

После урагана, который 30 мая смел половину Нижнего Новгорода, жители города подсчитывают свои убытки. По данным МЧС по Нижегородской области, пострадало более 70 автомобилей, у 87 домов повреждены кровли. Большинству нижегородцев придется выкручиваться самостоятельно и искать средства для восстановления автомобилей и частных домов. Однако те, чье имущество застраховано, могут попробовать получить компенсацию.

- Получить какие-то деньги по ОСАГО за дерево, упавшее на автомобиль, нельзя, но если у вас есть КАСКО, то, возможно, вам удастся получить возмещение, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» начальник отдела безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. – Нужно внимательно прочитать ваш договор, если там есть пункт о форс-мажоре или природных катаклизмах, то вы можете обращаться в страховую компанию.

Однако, по словам Игоря Михайлушкина, и тут могут возникнуть сложности. Страховая компания начнет выяснять, нет ли нарушений со стороны владельца, например, вы припарковали автомобиль там, где этого делать нельзя. В этом случае вы сами будете виноваты в том, что дерево упало на машину.

Но попытать счастье все же можно: сфотографируйте упавшее дерево, сделайте кадр, чтобы была видна местность и автомобиль, зафиксируйте все видимые повреждения. Можно даже участкового позвать, чтобы он составил протокол.

То же самое необходимо сделать и при повреждении жилого дома или любого другого строения.

- Хорошо, когда есть фотографии, но на них обязательно должна стоять дата, - предупредила директор нижегородского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Вера Ранчинская, давая комментарий в эфире радио «Комсомольская правда».

Те, у кого имущество не застраховано, пытаются получить хоть какое-то возмещение от домоуправляющей компании или коммунальных служб города, доказывая в суде, что те, например, вовремя не спилили аварийное дерево или же некачественно закрепили кровлю.

В любом случае всегда можно попытаться получить какое-то возмещение, чтобы покрыть хотя бы часть расходов, потраченных на восстановление имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также