2018-05-31T17:32:07+03:00

Как получить возмещение за испорченное ураганом имущество

Очень важно все сделать правильно, не упуская никаких деталей
Юлия ДАНЧЕНКО
Как получить возмещение за испорченное ураганом имуществоКак получить возмещение за испорченное ураганом имуществоФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

После урагана, который 30 мая смел половину Нижнего Новгорода, жители города подсчитывают свои убытки. По данным МЧС по Нижегородской области, пострадало более 70 автомобилей, у 87 домов повреждены кровли. Большинству нижегородцев придется выкручиваться самостоятельно и искать средства для восстановления автомобилей и частных домов. Однако те, чье имущество застраховано, могут попробовать получить компенсацию.

- Получить какие-то деньги по ОСАГО за дерево, упавшее на автомобиль, нельзя, но если у вас есть КАСКО, то, возможно, вам удастся получить возмещение, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» начальник отдела безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. – Нужно внимательно прочитать ваш договор, если там есть пункт о форс-мажоре или природных катаклизмах, то вы можете обращаться в страховую компанию.

Однако, по словам Игоря Михайлушкина, и тут могут возникнуть сложности. Страховая компания начнет выяснять, нет ли нарушений со стороны владельца, например, вы припарковали автомобиль там, где этого делать нельзя. В этом случае вы сами будете виноваты в том, что дерево упало на машину.

Но попытать счастье все же можно: сфотографируйте упавшее дерево, сделайте кадр, чтобы была видна местность и автомобиль, зафиксируйте все видимые повреждения. Можно даже участкового позвать, чтобы он составил протокол.

То же самое необходимо сделать и при повреждении жилого дома или любого другого строения.

- Хорошо, когда есть фотографии, но на них обязательно должна стоять дата, - предупредила директор нижегородского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Вера Ранчинская, давая комментарий в эфире радио «Комсомольская правда».

Те, у кого имущество не застраховано, пытаются получить хоть какое-то возмещение от домоуправляющей компании или коммунальных служб города, доказывая в суде, что те, например, вовремя не спилили аварийное дерево или же некачественно закрепили кровлю.

В любом случае всегда можно попытаться получить какое-то возмещение, чтобы покрыть хотя бы часть расходов, потраченных на восстановление имущества.

 
Читайте также