Нижний Новгород
Общество29 мая 2018 20:00

Обслуживание ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде обеспечат автобусы, работающие на топливе EcoGas

До начала 21-го чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) остается чуть меньше месяца
Эльвира ОСИПОВА
Транспортное обслуживание чемпионата обеспечат 244 автобуса, использующих в качестве топлива природный газ. Фото А. Савельевой.

Транспортное обслуживание чемпионата обеспечат 244 автобуса, использующих в качестве топлива природный газ. Фото А. Савельевой.

Матчи в Нижнем Новгороде будут проводиться с 18 июня по 6 июля. В соответствии с мировыми стандартами организации мероприятий такого уровня особое внимание уделяется внедрению экологичных технологий. Поэтому транспортное обслуживание мероприятия обеспечат 244 автобуса, использующих в качестве топлива природный газ - EcoGas.

Сегодня это самый экологичный вид топлива, соответствующий стандарту «Евро-6». Использование природного газа на транспорте позволяет сократить объем вредных выбросов в атмосферу в 10 раз. EcoGas - это готовое моторное топливо, которое поступает на заправку напрямую с месторождений по газопроводам. На газозаправочной станции, которая представляет собой небольшой завод, природный газ очищается, осушается и сжимается. Благодаря газообразному состоянию EcoGas невозможно испортить некачественными добавками, у него всегда стабильно высокое качество.

Не менее важна и доступная цена: в Нижнем Новгороде кубометр природного газа, эквивалентного литру бензина, обходится автовладельцам в 13,5 рубля. По подсчетам экспертов, экономия от использования природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском транспорте в дни проведения ЧМ-2018 составит 20 млн рублей.

Транспортное обслуживание мероприятия обеспечат 244 автобуса, использующих в качестве топлива природный газ - EcoGas. Фото А. Савельевой.

Заправку транспорта топливом EcoGas в дни проведения футбольного первенства в Нижнем Новгороде обеспечат четыре газозаправочных объекта «Газпрома»: три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) и одна многотопливная автозаправочная станция (МАЗС). Общая проектная производительность газозаправочных объектов «Газпром» в Нижнем Новгороде составляет 40 млн м3 природного газа в год, этого объема достаточно для ежедневного обеспечения экологичным топливом порядка 3000 единиц техники - пассажирского, коммунального, грузового, коммерческого и легкового транспорта.

Всего во время проведения ЧМ-2018 в России передвижение участников и болельщиков в 11 городах, принимающих футбольное первенство, обеспечат 1400 автобусов, работающих на природном газе. Подобный опыт успешно применялся при проведении чемпионата мира по футболу в Сеуле в 2002 году, на Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году, а также при транспортном обеспечении ряда Олимпийских игр.

Реклама